Лихтенштейн – страна, где можно отдыхать круглогодично

Крошечное, но изумительно красивое государство Лихтенштейн затерялось посреди красивых Альпийских горных склонов. И именно невообразимые красоты находящихся здесь ландшафтов привлекают в это миниатюрное княжество тысячи туристов. Одним из самых популярных видов спорта здесь конечно же альпинизм, это и горные походы и восхождения на вершины и скалолазание. В многочисленных местных клубах Вам предложат различные маршруты по уровню сложности, выделят инструктора и конечно же выдадут Вам все необходимое альпинистское снаряжение, начиная от ботинок и заканчивая специальными касками, например такими как здесь http://alp.com.ua/turizm-i-alpinism/alpinizm/kaski

Культурный отдых в Лихтенштейне

Хоть государство и карликовое, но удивить и даже поразить оно может многих гостей сюда приезжающих. Безусловно, возвышающийся на скале замок Вадуц, затерянный посреди виноградников, а также являющийся резиденцией князя достоин восхищения.

В этой маленькой стране есть и достойные внимания музеи: Национальный (об истории княжества, его флоре и фауне), современного искусства, земель (с экспозициями древних орудий труда и религиозного характера), почтовых марок. 

Филателисты разных стран с особым трепетом относятся к местным маркам княжества. В музее можно не только изучить историю возникновения почтовых марок, но и увидеть инструменты, с помощью которых они изготавливались, старинную униформу почтальонов тех времен и древние миловидные почтовые ящики. 

Любопытен и находящийся здесь Музей Лыж, связанный с историей возникновения этого спорта, всевозможными видами лыж и спортивной одежды разных лет.

Старинных часовен и церквей здесь также впечатляющее множество. Это и аутентичный Кафедральный собор, и церковь Святого Иосифа (в Тринзинберге), и церковь (самая старейшая в княжестве в городе Шаан) Святого Петра.

Активный отдых в Лихтенштейне

Чистая нетронутая природа, громадные лесные массивы, горные пастбища, замечательные архитектурные комплексы этой страны придутся по вкусу ценителям пеших прогулок. Здесь проложено множество занимательных, красивых и захватывающих маршрутов в предгорьях Альп, в долинах реки Рейн, среди альпийских лугов, по местным небезынтересным деревням и заповедникам.

Божественные здесь возможности для увлеченных горнолыжным спортом и альпинизмом. В славных Ретийских Альпах, что на юго-востоке княжества, зимой можно отдохнуть на отличных горнолыжных курорта с разными уровнями сложности и множеством увлекательных трасс. Есть здесь и парки для сноубордистов, и лыжные школы. Горнолыжный же сезон в стране приходится на октябрь-апрель. 

Отменные и бесподобные условия на границе между роскошной долиной Рейна и упоительными Тирольскими Альпами здесь подойдут для спортсменов, увлекающихся пара- и дельтапланеризмом, за счет бесподобных условий находящихся здесь воздушных потоков.

 

отдых в Лихтенштейне

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий