Курорты Черногории, где лучше отдохнуть в Черногории?

Черногория – прекрасная страна с мягким климатом, которая предназначена для пляжного отдыха всей семьей или спокойных прогулок наедине. 

Одним из лучших курортов Черногории считается ее центральный город Будва. Это культурный центр Черногории, столица музыки, театра и танца. Вокруг Будвы есть множество поселков, которые идеально подходят для семейного отдыха. 


Самым изысканным курортом Черногории считается отель-остров Святой Стефан, соединенный с землей лишь небольшим перешейком. Отдых в этом отеле считается элитным, поскольку там отдыхают коронованные особы и звезды мировой величины. Здесь на полуострове находится пожалуй самая известная и одна из самых дорогих гостиниц в Черногории. Для того, чтоб поселиться в нее, можно купить гостиничные чеки еще до выезда и не волноваться об оплате на месте.

Итак, что же нужно увидеть в первую очередь, если вы решили поехать в Черногорию?

Город Ульцин полон прекрасных мест, которые обязательно нужно увидеть каждому туристу. На пешеходных улочках теснятся кафе и уютные ресторанчики, которые так и манят проходящих иностранцев. Находясь в этом городе, не забудьте посетить крепость Ульцина, на территории которой находяться не только фешенебельные гостиницы , но и как в древние времена живут люди. А проходя по очень узким улицам крепостиощущешь дух древности и прежнего могущества этого города. Крепость в Ульцине самая старая на побережье Черногории и является одним из символов как Ульцина, так самой страны. Ульцин не так популярен среди туристов,как Бар, Будва или Котор, но имеет свою аутентичность и самобытность и он довольно колоритен, что выгодно его отличает от других курортов Черногории

Город Будва буквально переполнен туристами в течение всего года, но его нужно посетить хотя бы ради того, что бы увидеть великолепный старый город, восстановленный после землетрясения в 1979 года. Еще туристы со всего мира едут в Будву ради музеев, церквей и крепостей – их архитектура не может оставить никого равнодушными.
Ситинж – прежний дом епископа. Будет интересен всем любителям истории.

Нови-Сад – город современности, университетов и культуры. Город имеет живую атмосферу, всегда полон молодежи и туристов. 

Для посещения Черногории жителям Украины не нужна виза, но при въезде в страну не забудьте взять с собой загранпаспорт, туристический ваучер или подтверждение бронирования гостиницы, обратный билет, страховой полис, подтверждение финансовой состоятельности.

Черногория – прекрасная страна и каждый человек должен увидеть ее хотя бы однажды в жизни.

 

Ульцин, Черногория

 

Ульцин, Черногория

 

Ульцин, Черногория

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий