Зимний отдых в Карпатах

На зимние каникулы и взрослые, и дети хотят окунуться в сказку, а Карпаты – лучшее место для праздников. В горах проводят рождественские и новогодние гуляния, всевозможные спортсмены приезжают сюда кататься на лыжах, санках, коньках, сноубордах.

 

Идеальным местом для этого конечно можно назвать курорт Буковель в Украинских Карпатах. Благодаря очень развитой инфраструктуре и европейскому сервису, здесь понравится всей семье. Но стоит отметить, что цены здесь не самые низкие и стоит заблаговременно бронировать как жилье так и ски-пассы на подъемники, чтобы было дешевле. Так например, Вы купите Skipass до 30.11 со скидкой, а уже позже цены будут немного другими. Даже если Вы решили в Буковель ехать не на сам Новый Год или Рождество, то все равно ски-пассы и жилье лучше бронировать и оплачивать заранее.

 

Небогатые семьи и студенты могут найти себе жилье «по карману» и покататься по склонам на арендованных или привезенных с собой приспособлениях. Представители местного населения – гуцулы, предлагают увидеть и поучаствовать в народных гуляниях во время зимних праздников.

 

Сохранение традиций здесь очень ценится, поэтому нужно быть готовым к пешим прогулкам, а также к танцам во время рождественских «вертепов». Это такой особый вид гуляния, когда люди большими группами переодеваются в костюмы, и с музыкой и танцами, путешествуют от дома к дому с поздравлениями и угощениями. На праздничном столе можно увидеть разнообразные национальные блюда: домашнюю колбасу, особый местный борщ, вурду, пампушки с чесночком и гуцульские кныши, и, конечно же, загадочный банош.

 

Выбрав Карпаты как место проведения Нового года, нужно заранее определиться с жильем. Во-первых, можно провести праздники в шумной компании в отеле, где будут все условия для комфортного отдыха и организованная тематическая вечеринка. Во-вторых, можно снять небольшой домик с живой елочкой во дворе для проведения семейного празднества, на котором будут только любимые и близкие люди.

 

Третий – самый экзотический вариант: празднование Нового года в колыбе – малюсеньком пастушьем домике, расположенном обычно у подножия горы. Когда путешественники покидают колыбу, они обязательно оставляют там новую партию дров, какие-то консервы и чай. Это необходимо, чтобы следующим путникам не пришлось искать сухие ветки в лесу в снегопад.

 

Курорт Буковель

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий