Паланга - летняя столица Литвы

Одним из самых популярных курортов на Балтийском море считают Палангу. 


Паланга устроена так, что здесь люди разных интересов, возрастов и достатка смогут качественно провести свой отдых. Курорт отлично подходит для семей с маленькими детьми. Сосновый лес с целебным воздухом, чистое море и мелкий песок, дюны и красивые закаты – все это создает благоприятную и умиротворяющую атмосферу.
Длина побережья, вдоль которого простирается город, составляет 24 километра.


В Паланге можно найти гостиницу на любой вкус, а также на любой размер кошелька. Не стоит беспокоиться о том, где разместиться, так как к вашему распоряжению дома отдыха, отели, гостиницы, СПА отели, летние вилы, частные апартаменты. Также местные жители часто предлагают свои частные домики или коттеджи, таким образом участвуя в размещении туристов. 


Самым популярным местом в Паланге можно считать улицу Й.Басанавичюс, а также уводящий в море пирс. Здесь расположено множество кафешек, сидя в которых можно полюбоваться солнцем, опускающимся за горизонт моря. В Палангу ежегодно приезжает очень много туристов с разных стран, для некоторых стран въезд в Литву безвизовый, а для туристов из Украины и Белоруссии нужно для посещения Паланги получить визу в Литву.


Также одним из любимейших мест жителей города и туристов является ботанический парк, тщательно ухоженный и очень красивый. На его территории находится дворец графа Тышкевича, в котором расположен известный Янтарный музей. Недалеко от музея находится гора Бирутес, она знаменита романтическими историями, возможно, поэтому это место излюблено влюбленными парочками. Гора ранее была святыней язычников.


Литва приняла христианство одной из самых последних в Европе, и язычество исповедовалось долгое время. Возможно, именно по этой причине там отмечается много праздников, связанных с язычеством. К таким можно отнести Масленицу, которая символизирует прощание с зимой и сопровождается выпеканием блинов. Юргинес – также весенний праздник, который отмечается 23 апреля и совпадает с фестивалем фольклора. В первые выходные июня отмечается праздник лета, он проходит в сопровождении дискотек, ярмарок, концертов, а заканчивается фейерверком.


Праздник рыбака отмечают в середине июля. Литва хранит много легенд о рыбаках, и вся её история связана с рыболовством. 
Во дворце графа Тышкевича в конце июля проходит праздник Ночных Серенад, где можно послушать классическую музыку.
Праздник здоровой пищи проходит осенью. На праздник приходят люди, заботящиеся о своем здоровье. 


В феврале тысячи человек омывается ледяной водой Балтийского моря на празднике «Палангские моржи». 
Это лишь некоторые из праздников. Приехав в Палангу в любой из месяцев года, вы обязательно попадете хоть на один незабываемый праздник.

 

Курорт Паланга

 

Курорт Паланга Литва

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий