Поездка в Норвегию, что нужно знать?

Норвегия – северная страна с высокими горными вершинами, искореженными фьордами побережьями, вечнозелеными лесами, глубокими озерами и буйными водопадами.

 

Именно поэтому она привлекает потоки туристов со всего мира. Для поездки в Норвегию нужно оформить загран паспорт, например здесь http://mypassport.kiev.ua/  и получить визу, что обойдется около 50 евро. Норвегия, страна дорогая для проживания и соответственно для путешествий. Чтобы сэкономить на путешествии, необходимо изучить функционирование норвежского транспорта.

 

Передвижение на междугородних автобусах - наибольшей популярностью пользуются междугородние автобусы. Перевозчики предлагают скидки отдельным категориям населения: пенсионерам, детям и студентам. Особенностью Норвегии является то, что багаж провозится за отдельную плату.

 

Автобусный транспорт в городах Норвегии  - билеты на городской автобус продаются или в киосках, или непосредственно у водителя. Чтобы сэкономить, желательно приобретать билеты заранее. Еще выгоднее покупать проездной билет. В Норвегии редко рискуют путешествовать автобусом без билета. За подобную выходку грозит крупный денежный штраф.

 

Путешествие железнодорожным транспортом  - Норвегия имеет широко развитую систему железнодорожного сообщения. С помощью железнодорожного транспорта можно добраться даже в самую отдаленную часть страны. Например, самый северный железнодорожный вокзал Бодо находится за пределами Полярного круга. В Норвегии принято бронировать билеты заранее. При этом оплате подлежит не только стоимость билета, но и непосредственно бронь.

 

В стране разработана система «Миниприс», которая позволяет значительно сэкономить на проезде. Экономия может составить до 299 крон. «Миниприс» позволяет совершать покупки билетов через Интернет за сутки до отправления поезда. Но сдать билеты уже не получится.

 

Услуги по аренде автомобиля - туристам, которые желают посетить самые отдаленные уголки страны, рекомендуется воспользоваться арендованным транспортом. Цены аренды высокие. При этом они зависят от местности и времени года. Также необходимо учитывать, что может быть платным проезд через мосты, переправы, тоннели.

 

Норвежские дороги считаются одними из лучших в Европе, но они трудны для движения. Все дело в том, что дороги в Норвегии узкие, петляющие между горами. Поэтому неопытному водителю не следует путешествовать по стране на автомобиле. Для того чтобы арендовать машину, туристу необходимо соответствовать следующим критериям: достичь двадцатиоднолетнего возраста, иметь водительское удостоверение международного образца, обладать стажем вождения свыше одного года.

 

Передвижение на паромах -с спаромом путешественник сталкивается уже в начале пути, пересекая пролив между Данией и Норвегией. Кроме этого, по всей стране функционирует множество паромов, соединяющих норвежские города. Средняя стоимость поездки достигает 1 000 евро.

 

Норвегия

 


Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий