Как встретить Новый год 2014

Новый Год 2014 - год лошади, а лошадь иногда любит перегнуть палку...

 

Через 3 месяца наступит один из самых долгожданных праздников - Новый год. Многие уже сейчас задумываются, как же встретить этот год, как нужно одеться и что подавать на стол, чтобы удача и счастье не прошли стороной. 

Для начала небольшая справка: наступающий год является годом Деревянной лошади, он вступит в свои права 31 января 2014 года и продлится до 18 февраля 2015 года. Цветом года будет синий, а элементом – дерево. Также этому году соответствуют такие цвета как зелёный и голубой. Главенствующей стихией является огонь. Для неё допустимо: живость, подвижность, воодушевление, внутренняя энергия.

В наступающем году талисманом будет синяя лошадь. Синий цвет – это цвет непреклонности, организованности, мира, силы духа, глубины. Этот цвет вызывает ощущение благополучия. Синий цвет ассоциируется с постоянством и благополучием, верностью и надёжностью. Этот год пройдёт под знаком огня и это значит, что ждут нас головокружительные взлёты и сокрушительные падения. Все события, происходящие в этот год, будут носить характер крайностей. А так как космический элемент этого года – дерево, то следует подумать об «укреплении корней», а именно завести семью, воспитать ребёнка, построить дом.

Если вы хотите призвать в свой дом счастье, то для этого можно купить магнитик на холодильник в виде подковы или две сувенирные подковки, так как именно подкова является амулетом в Новом году.

Теперь поговорим о людях, рождённых в год Синий лошади. В характере людей так же, как и характере года проглядывает бросание из крайности в крайность. Иначе говоря, если лошади любят, то без оглядки, если ненавидят, то до смерти. Их темпераментная суть не мешает им оставаться верными своей любви. Ради них они могут свернуть горы.

В отношении с противоположным полом лошади показывают себя как страстные натуры. Это им помогает строить крепкие союзы. Хотя иногда лошадь может и перегнуть палку. Они всегда тянут одеяло на себя во всех вопросах.

Идеальные спутники это Коза, Собака, Тигр (хорошая совместимость, но не всегда удачный брак). Также благоприятны союзы со Змеёй, Быком, Котом, Драконом, Петухом, Обезьяной и с Лошадью. Не подходят Лошадям Крыса и Кабан.

Итак, теперь настало время поговорить о том, как собственно встречать Год Лошади. Давайте начнём с дома. Как и перед любым праздником, нужно сделать генеральную уборку. Считается, что с мусором уйдёт хаос и в дом придёт гармония и порядок. Так же нужно проверить, чтобы были в порядке все краны, что с водой не утекало благополучие. Сам праздник лучше справлять в шумной и дружной компании.

Теперь несколько слов о наряде для новогодней ночи. Так как элементом наступающего года является дерево, то подойдут украшения в стиле «Этно» с крупными деревянными узорами. Если нет деревянных, то можно обойтись и золотыми украшениями. Наряд лучше всего выбирать серого, голубого или фиолетового цветов. А вот от жёлтого, сиреневого или оранжевого цветов лучше отказаться.

Как и чем украсить дом. Для удачного праздника лучше взять деревянные статуэтки, вазы, сувениры. На стол можно поставить деревянную посуду, на стены можно повесить изображение лошадей. Повесьте над дверью подкову, она привлечёт в ваш дом счастье. И для законченности образа на ёлку можно повесить колокольчики - бубенцы.

И, наконец, последний вопрос: что подавать на стол? Оказывается, любимым блюдом лошади является рыба. Поэтому приветствуются любые рыбные нарезки и закуски. Также можно украсить стол веточками ржи или пшеницы. Из напитков лучше отдать предпочтение ликёрам и молочным коктейлям. Торт с сметанным кремом станет великолепным дополнением к столу. Из фруктов лучше взять яблоки, а от цитрусовых лучше воздержаться.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий