Участие монархии в жизни англичан.

Для многих туристов одно из самых заветных мест всегда была Англия, кто не слышал о Биг Бене или Тауэр Бридж, и кто же не слышал о королевской семье, ведь Великобритания осталась одна из немногих европейских стран, где сохранилась монархия. И Англия, одна из немногих стран в Европе, которая не поддержала шенгенскую зону с ее визовым режимом, визы в Англию нужно получать отдельно, детальнее о их получении, Вы можете узнать здесь http://www.golondon.ru/viza-v-angliyu-oformlenie/. Но вернемся все же к монархии, почему она крепко укоренилась в этой стране и какую роль монархия играет в жизни Великобретании...

 

Для многих понятие «король» и «королева» это сугубо сказочные персонажи. Но для англичан королева - символ единства нации, и отношение ко всей королевской семье очень трепетное.

Участие в политической жизни

Королевская семья давно не принимает действенное участие в политической жизни своей страны. Как известно, государственный строй в Великобритании – конституционная монархия. Иными словами, власть королевской семьи ограничена конституцией. Королева принимает участие только в одном заседании парламента, для того чтобы прочитать вступительную речь, написанную премьер – министром. Королева вправе утверждать премьер-министра и епископов, но только с одобрения Совета Министров.

Если тяжесть политической жизни несёт на себе парламент, то социальной жизнью занимается члены королевской семьи.

Близость к народу

Члены королевской семьи посещают различные страны мира, для укрепления связей между странами. Они также присутствуют на всех важных государственных торжествах и мероприятиях. Очень часто на приёмах, различных премиях и заседаниях каких-либо фондов можно встретить разных членов королевской семьи.

На настоящий момент королевская семья имеет своих представителей более чем в 3 000 предприятий и организаций по всей стране. Благодаря активному участию в жизни народа, королева знает об основных заботах, проблемах и радостях собственных подданных. Королевская семья оказывает помощь и поддержку нуждающимся людям с помощью работы фондов. 

Большая часть времени королевского окружения затрачивается на участие и организацию благотворительных фондов. Так, принцесса Диана, будучи представителем миссии Красного креста, старалась донести до всего мира тяжесть ситуации народов Африки. Она посещала племена, общалась с женщинами, стариками. Эти мероприятия активно освещала пресса.

Важность семьи

Очень важна пропаганда королевской семьёй института семьи и брака. В настоящий момент англичане искренне радуются, глядя на счастливую семью наследного принца Гарри. Все жители страны ожидали рождения его сына и с огромной радостью отмечала первый день рождения в жизни принца Джорджа. Это отношение к королевской семье удивительным образом сплачивает страну. Ведь не зря королева является символом единства английской нации.

Много веков вся Англия поддерживает свою монархию. Бывают времена, когда монархия теряет популярность, когда действия различных членов семьи королевы не одобряются народом, но неизменно все англичане отстаивают право на существование английской монаршей семьи и не считают возможным существование парламентской республики в Англии.

 

Монархия в Англии

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий