Маврикий и его достопримечательности

Маврикий считается престижным и модным курортом. Остров часто именуют «зеленой жемчужиной Индийского океана». Он имеет все условия и возможности для удовлетворения запросов любого, даже самого взыскательного путешественника — богатая и разнообразная флора и фауна, мягкий райский климат, изумительные песчаные пляжи.

 

На каждом острове вдоль береговой линии расположены белоснежные песчаные пляжи. Берега окаймлены чудесными коралловыми рифами. В водах Индийского океана, омывающих острова, попадаются рифы с редкими красочными контурами. По информации сайта http://yeremenko.in.ua/ru/mauritius, температура воздуха во время пляжного сезона не опускается ниже +25, температура же воды лишь на пару градусов ниже. Вблизи пляжей расположено множество отелей.

 

Маврикий считается на планете одним из наилучших мест на Земле для глубоководной рыбалки. Здесь можно получить в трофеи голубого и чёрного марлинов, барракуд, жёлтого тунца, рыбу-парусник и др. У рифов в прозрачной воде можно увидеть тропические рыбки необычайной красоты.

 

Остров Маврикий имеет вулканическое происхождение. Но вулканическая деятельность здесь прекратилась давно. Поэтому среди достопримечательностей, которые в обязательном порядке стоит посетить, без сомнения, кратер вулкана Тру-о-Серф. С этого места открываются прекрасные и неповторимые картины и виды фактически на весь остров.

 

Дюны Шамарель на юго-западе побережья — это пески фактически семи цветов радуги, которые никогда меж собой не смешиваются.«Памплемус» — древнейший ботанический сад в южном полушарии. Здесь для посетителей собрана большая коллекция экзотических растений.

 

Крокодиловая ферма под названием «Ля Ваниль» — это, по сути, городской зоопарк, где обитает множество аллигаторов и сухопутных черепах огромной величины. В этом заповеднике можно путешественнику не только потрогать и поласкать черепах, но и покататься на этих «доисторических» существах.

 

Не должны остаться без внимания туристов и бухта Блю-Бэй, ботанический сад им. сэра С. Рамгулама, гора Ле-Пус, залив Гран-Бэ, водопады Тамарин и др. На ряде островов страны расположены заповедные территории специально для пешего туризма, а на острове Маврикий раскинулись важнейшие города страны с архитектурными памятниками далекой колониальной эпохи.

 

Маврикий считается одним из наилучших в мире мест, по словам знатоков, для проведения медового месяца и романтического отдыха. Фешенебельные отели имеют всё необходимое для комфортного отдыха. Почти каждый из них предлагает существенные скидки для молодоженов. Здесь необыкновенно высокий уровень сервиса, в каждом отеле работает квалифицированный персонал. Он поможет вам — не сомневайтесь! — организовать незабываемую свадебную церемонию в любом удобном для вас месте и фактически в любом стиле.

 

Маврикий

 

Маврикий

 

Маврикий

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий