Мальдивы - экзотические острова

Мальдивский архипелаг состоит из тысячи крошечных островков, объединённых в островные системы, и расположен на юго-западе от Индии. Мальдивы - один из самых известных курортов среди путешественников, и причин этому довольно много. Один из них это безвизовы режим, как утверждает визовый оператор 
Гет Виза, на Мальдивах виза ставится по прилету бесплатно до 30 дней.

 

Безопасность - одна из первых и главных причин, притягивающих сюда туристов. На островах вовсе отсутствует преступность, это обусловлено отсутствием средств массовой информации. Время революций давно прошло, а что такое терроризм местные жители просто не знают, поскольку большинство из них работают в отелях и других туристических заведениях.

 

Кроме того, основная масса туристов, приезжающих отдыхать на Мальдивы, - жители цивилизованных стран, с чего можно сделать вывод, что приезжие тоже не несут никакой угрозы. Мальдивы расположены почти на самом экваторе, поэтому климат здесь очень мягкий и круглый год держится температура в пределах +28С. Благодаря довольно большой отдаленности от внешнего мира, опасность заразиться инфекционным заболеванием просто исключена.

 

Несколько лет назад лучшим временем для посещения островов был период с ноября по апрель. Но сейчас в связи с климатическими изменениями часто встречаются летние туры для отдыха, поскольку сезонные дожди, которые идут с марта по декабрь, просто перестали идти.

 

Богатый подводный мир порадует любителей дайвинга. При хорошей погоде можно рассмотреть все, что находится на большой глубине. Местные дайвинг-клубы предлагают огромный выбор услуг. Опытный тренер поможет вам погрузиться на большую глубину, чтобы рассмотреть затонувший корабль или посмотреть на рифовую акулу. Неопытные дайверы могут совершить заплыв в тихой лагуне, а для желающих совершенствовать свои навыки есть обучающие курсы. Мальдивы радуют своей девственной природой: красивые деревья, бухты, ухоженные пляжи.

 

Туристические компании предлагают множество разнообразных прогулок вокруг архипелага. Вы можете выйти в океан на катере или же на традиционной мальдивской лодке (дхоне). Если вы хотите осмотреть острова с высоты птичьего полета, турфирма предоставит вам вертолет. Путешественникам, собирающимся на Мальдивы, не стоит забывать о том, что здесь есть свое местное законодательство, которое строго запрещает ввозить спиртные напитки и распивать их в общественных местах. Нарушение закона повлечёт за собой крупный денежный штраф. К тому же Мальдивы полностью развеивают бытующее мнение о том, что отдых на таких курортах очень дорогой.

 

Мальдивы

 

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий