Дубайская Венеция – район Мадинат Джумейра

Арабские Эмираты – это хороший пример того, как из бедной рыбацкой страны за 20 лет можно превратиться в роскошный богатый курорт. Конечно, без ценного нефтяного ресурса ничего бы этого не получилось, но граждане страны остались не в обиде. У каждого араба есть машина, дом, приданое и обеспечение на несколько поколений вперед. Но самое главное – это «арабское чудо». Посреди пустыни на безлюдных пляжах выросли фантастические отели, сады, бассейны и множество других удивительных вещей, которые привлекают туристов со всего мира, пишет сайт http://www.yana.kiev.ua/resorts-227-dubai.html .

Отличный пример этому – Дубайская Венеция – район Мадинат Джумейра. Это самая престижная курортная зона, самый дорогой жилой квартал и самая удивительная из всех построек местность. В современном мире Дубай стал одним из первых городов, в котором происходит концентрация всех финансовых потоков. В городе в изобилие находятся офисные центры, поэтому весь деловой Дубай – это многоэтажные небоскребы, красота которых впечатляет. На фоне такой высоты район Мадинпт Джумейра очень сильно выделяется. 

Находится он между известным отелем-парусом и искусственными островами Пальма Джумейра. Планировка района очень продумана, здесь легко ориентироваться и вместе с тем, все отели и одноэтажные виллы расположены компактно. Но можно не переживать на счет близости соседей, места тут достаточно всем. 

Схематически район выглядит как сеть каналов и бассейнов, на берегах которых расположены отели и виллы с роскошными садами. На воде расположено 3 отеля самого высокого уровня, несколько теннисных кортов, более 40 престижных ресторанов, фитнес и спа-центры, театр в европейском стиле, конференц-зал и даже колоритный арабский рынок. 

Вдоль каналов постоянно курсируют небольшие лодки-гондолы. Благодаря такой романтической и приятной атмосфере на самом берегу моря, район Мадинат Джумейра и называют Венецией в миниатюре. 

Отдых в этой части города нельзя назвать дешевым. Сюда едут те, кто может себе это позволить. Конечно, рассчитывать стоит только на первоклассный сервис. Каждый ресторан может похвастаться уникальным интерьером, изысканной кухней. Здесь можно отведать как национальные арабские блюда, так и привычную европейскую кухню. Любого туриста персонал ресторанов найдет, чем удивить и покорить. 

Но, самая главная достопримечательность спрятана глубоко в середине – это жемчужина района отель Al Qasr. В переводе с арабского, означает «роскошный дворец». Для того чтобы действительно ощутить себя настоящим шейхом, стоит приехать именно сюда. Дворец выглядит очень шикарно, в лучших традициях арабского богатства.

 

Мадинат Джумейра, Дубаи

 

Мадинат Джумейра, Дубаи

 

Мадинат Джумейра, Дубаи

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий