Куда поехать в марте ?

 

Когда наступает март, все мы, естественно, с нетерпением и трепетом ждем прихода весны, однако до по-настоящему солнечных и теплых дней еще далеко. И если долгожданный отпуск пришелся на этот месяц, то можно побаловать себя увлекательным путешествием, а по приезду домой, уже с новыми силами, продолжить ожидание тепла. Направлений для путешествия в марте множество, тут все зависит исключительно от ваших личных предпочтений. Как правило, это традиционный отдых на море, экскурсионные либо оздоровительные туры и горнолыжные курорты.


Горнолыжные курорты

Любителей острых ощущений и горнолыжного спорта не оставят равнодушными потрясающие склоны Альп или, например, Карпат. В марте можно поехать на любой европейский или российский курорт. Солнце в это время года светит ярче и теплее, что делает отдых более приятным. Италия и Испания чудесно сочетают в себе активный отдых в горах и познавательные экскурсии. Если вы любите все и сразу, следует обратить внимание на эти страны.


Горнолыжные курорты

 

Финляндия сочетает в себе великолепные пейзажи, чистейший воздух и удовольствие от спуска на лыжах или сноуборде. Следует отметить, что здесь люди катаются с удивительно живописных холмов высотой менее 400 метров, и вы не найдете огромных гор как на Кавказе. Однако приятная погода и высочайший уровень сервиса делают свое дело.

 

Экскурсионные туры

Своими достопримечательностями порадует Хорватия. Вы сможете посетить удивительные исторические места самостоятельно или приняв участие в экскурсионной программе. В марте погода здесь практически идеальная, в меру прохладная, что позволяет путешествовать пешком, не испытывая дискомфорта от удушливой жары, типичной для этих мест. Также Хорватия предлагает туристам поправить свое здоровье в расположенных на территории страны бальнеологических центрах.


Экскурсионные туры

 

Прекрасным местом для экскурсионного тура станет Великобритания. Лондон встретит вас приятной погодой и продемонстрирует известные на весь мир достопримечательности: Биг-Бен, Букингемский дворец, Тауэр. И даже если вдруг непогода застанет вас врасплох, ее можно переждать в каком-нибудь уютном кафе или баре.


Море

Отдых на море обязательно наполнит вас радостью и позитивным настроением. Прежде всего, следует обратить свое внимание на такие страны как Египет, Таиланд, Индия, Греция, Эмираты. Температура воды в Египте в первый месяц весны хоть и не напоминает парное молоко, но уже достаточно теплая для комфортного купания. Погода стоит мягкая, еще нет удушливой жары, а солнышко приятно ласкает кожу и слегка припекает. Как правило, в это время года пляжи активно заполняются отдыхающими, а цены на отдых начинают подниматься.


Море

 

Прекрасным местом для пляжного, экскурсионного и молодежного отдыха станет Индия. Сюда можно ехать когда душе угодно, однако в начале мая начинается сезон дождей, а вот март не будет омрачен промозглой погодой. Отправляясь в отпуск в Индию с детьми, постарайтесь ответственно относиться к своему здоровью. Достаточно соблюдать элементарные правила гигиены, и отдых будет веселым и беззаботным.

Многие туристы предпочитают посещать Грецию именно в марте-мае, когда летняя жара еще не наступила, но вода уже теплая, а солнце приятно греет. И конечно здесь можно вдоволь попутешествовать и насладиться древними памятниками культуры и архитектуры. Есть на что обратить внимание и на каждом из островов, принадлежащем этой стране.

Выбор действительно большой. Остается только посоветоваться с родными, определиться с предпочтениями, и можно заказывать путевку.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий