Что такое кофе эспрессо и как его готовить ?

Употребление кофе является одним из ежедневных ритуалов и привычек значительной части нашего населения. Тому, кто стремится к улучшению быстрорастворимого кофе настоящим эспрессо, необходимо ответить на несколько вопросов. Выбор устройств на рынке огромен и прежде, чем выбрать нужное необходимо учитывать, каким особенностям отвечает новая кофеварка. Полностью автоматический аппарат, управляемый одним нажатием кнопки или версию с дополнительными рычагами и кнопками, например, кофеварка с капучинатором. Вы не знаете, какой тип выбрать?

Что такое эспрессо? Основное отличие заключается в способе приготовления. Так примерно 30 мл воды нагревают до 90 °C и продавливают при давлении 9–15 бар через фильтр, в котором находится молотое кофе, в течение приблизительно тридцати секунд. В результате получается напиток высокого качества с максимальным вкусом и ароматом.

Эспрессо кофеварки можно разделить на автоматические и ручные. Первые могут приготовить разнообразные напитки, используя нажатие одной кнопки. Они имеют встроенный шлифовщик кофе в зёрнах и панель управления (часто с информационным дисплеем). Как правило, в таком оборудовании необходим резервуар для воды и отходов (кофейная гуща). По сравнению с тем ручная эспрессо кофемолка не имеет таких функций и уже заранее помолотое кофе вставляется в специальный рычаг. Одними из самых популярных кофемашин среди любителей этого горячего напитка, являются кофемашины Saeco, зареомендовавшие себя как одни из самых надежных и "умеющих варить" вкусный кофе.

Важно правильно молоть кофе. Различные степени крупности подходят для различных типов аппаратов.

Кофеварки и эспрессо делятся на две группы. С высоким рабочим давлением 9–19 бар и низкого давления до 2 бар. Если вы хотите приготовить хороший кофе эспрессо, рабочее давление кофейных автоматов должно составлять около 15 бар. Но помните, что это только один из параметров, идентифицирующих качество кофеварки. В большинстве случаев, стараются придерживаться правила, что давление в девять бар недостаточно для приготовления кофе эспрессо.

 

Эспрессо

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий