Как встречают Новый год в Австрии

Новый год 2014 в Австрии

 

Хотите, чтобы встреча Нового года запомнилась на долгие годы? Тогда почему бы не встретить этот Новый год в другой стране, отметить праздник с размахом, необычно и весело.

Проведите незабываемые новогодние праздники в красивейшей столице Австрии - Вене. Новый год - это самое подходящее время увидеть этот прекрасный город во всей своей красе!

Где-то за четыре недели до самого рождества, начинается Адвент, у них это период рождественского поста. У него есть свой символ - венок, на котором устанавливают свечи. И эти свечки зажигают каждую неделю Адвента до Рождества. Все четыре свечи загораются только в последнее воскресенье перед Рождеством.
На Рождественский праздник обычно вся семья собирается за одним столом. И тогда кажется, что вся Австрия углубилась в тишину и замерла в ожидании чуда. В эти дни нет веселых , зажигательных вечеринок, поэтому даже если вы приехали из другой страны, на душе точно будет тепло и уютно.

Совершенно по-другому встречают в этой столице Новый год, у них - это шумный и музыкальный праздник.
Главные атрибуты Нового года в Австрии - это яркие конфетти, ленточки, фейерверки, праздничные салюты, шампанское. В новогоднюю ночь звучат праздничные трубы - это знак, что сменился календарь. А после этого люди выходят на улицы для того, чтобы прогнать злого духа и одновременно старый год , который отжил свое, для этого пускают фейерверки и хлопушки. И в это же время начинается карнавальный сезон Fasching, который продолжится до Великого поста.

Проходят различные вечеринки и костюмированные балы, это напоминает туристам времена средневековых мастерий и языческих гуляний. На праздничные столы подаются изысканные кушанья, они не могут оставить равнодушным ни одного гостя страны, который посетил Австрию в этот необыкновенный карнавальный сезон.

В Австрии есть еще один интересный праздник, который тоже имеет свои традиции. Это День Богоявления или по-другому его называют праздник "Трех королей", который празднуют 6 января. У австрийцев есть такое поверье: в этот день три короля-мага принесли младенцу Иисусу свои дары. Обычно в этот день по всем улицам города ходят ряженные, считается, что им нужно давать деньги и угощать различными сладостями. А они, после рисуют специальные, необычные знаки на дверях, которые являются у них оберегом от злых духов. Еще в эти дни проходит действо, которое специально подготовлено для развлечения туристов это - шествие Берхты. 

Вы хотите попасть в волшебную сказку? Для этого нужно просто побывать в Австрии на Новый год: где зимние городки очень похожи на лавочку старинных вещей: игрушки, елочки, красочные гирлянды, которые переливаются различными огнями и одновременно там повсюду звучат приятные рождественские мелодии.

Австрия - удивительная страна, где много альпийских вершин, покоряющих своей красотой горных озер, лугов. Эта страна славится различными горнолыжными курортами. Для поклонников зимнего вида спорта - это отличный вариант. Самое популярное место для отдыха в Австрии, высокогорный район - Тироль. Там есть хорошие, подготовленные трассы различные горнолыжные школы и, конечно же, самое современное снаряжение, его всегда можно взять напрокат или купить там же. Там можно спуститься по бугристому или пологому склону. В Австрии есть система искусственного оснежения, благодаря этому катание возможно при любой погоде. Там всегда можно освоить сноуборд, слалом, научиться делать различные трюки и прыжки с трамплином, И, конечно же, самое главное - это потрясающая природа, красивые горные долины, высокий уровень сервиса.

Для тех, кому не придутся по духу горные лыжи, может встать на коньки на главном катке в самом центре Вены, где находится рождественский рынок. Во время катания можно насладиться музыкой, выпить ароматного глинтвейна, а вокруг красиво мерцают миллионы цветных лампочек. Оказавшись в Австрии стоит уделить время и внимание на экскурсии, поближе познакомится с культурой и историей Австрии, которая поведает романтические легенды и удивит своеобразием архитектурных форм.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий