Греция – рай для туриста

При слове «Греция» в вашем сознании, наверняка, возникают образы классических статуй и белоснежных рыбацких деревень, омываемых магическим светом лазурных морей. Раскинувшись на стыке трех континентов, Греция бывала частью разных империй. Именно эту страну многие считают родиной западной цивилизации. 
Греческая история насчитывает четыре тысячелетия. Возможно, поэтому вы так страстно желаете оказаться в стране Диогена и Сократа. Именно здесь располагаются Афины, увенчанные Акрополем, а также Дельфы с их знаменитым Дельфийским оракулом и всем известная Олимпия. А в Эпидавре вам представится возможность посмотреть спектакль в древнем театре.


Однако Греция – это не только культура и история. Эта страна пленяет своей средиземноморской неспешностью, мягким климатом и целительными морями. За короткое время Греция ушла далеко вперед в области коммерции и технологического прогресса. Страна, которая когда-то была аграрной и славилась легендарными оливковыми рощами, пляжами и политическими переворотами, превратилась в развитое государство, где точки Wi-Fi, кажется, доступны повсеместно. При этом Греция не утратила своей былой притягательности для путешественников.


Балканский полуостров, на котором расположилась Греция, окружен 6000 островов. Море и Греция – две части единого целого. Где бы вы ни находились, как правило, вы не более чем в 30 милях от моря, и даже в северной Греции ваш отель будет находиться максимум в 60 милях от воды. Крит, Корфу, Родос, Додеканес и Киклады – известные и популярные острова и островные группы греческого архипелага. 


Греки – известные гурманы, поэтому, желая подкрепиться, следуйте за местными жителями, и не прогадаете. Поесть вы можете как в классической греческой таверне, так и в модном ресторане на пляже под навесом из тростника. 


По суше удобнее всего перемещаться на автобусе или оформить авто в прокат. Поезда не слишком популярны. Паромы и катамараны перевозят посетителей на острова, но 28-часовую поездку на пароме из, скажем, Родоса в Афины можно сократить до двухчасового перелета.


Наибольшей популярностью отдых в Греции пользуется в период с середины июля до самого конца августа. Просто замечательно, если вам повезет оказаться в Греции в июне или в сентябре – погода теплая, особенно на островах. Середина октября может быть богата на штормы, но большую часть этого месяца в Греции царит настоящее лето. Осенью в Греции вообще хорошо – погода остается практически летней, а народу меньше. Одно предостережение – некоторые острова и области Греции открыты только в летние месяцы.

 


Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий