Германия – мечта для туриста

Германия известна всему миру очень многими вещами, например качественным пивом, очень большой туристической зоной, охватившей практически всю страну, и весьма доброжелательным народом. Но это лишь незначительная часть того, что в этой стране может заинтересовать любого путешественника. На территории Германии каждый любознательный турист может отыскать всё, что только он пожелает, и это не пустые слова.

 

На прекрасных курортах, на чистейших озерах Баварии или на живописном побережье янтарного Балтийского моря можно хорошо отдохнуть от повседневной суеты, прекрасно расслабиться от тягот будней, или пройти первоклассные оздоровительные курсы или курсы по изучению немецкого языка. А вот для тех путешественников, которые не мыслят хорошего отдыха без движения, древние города Германии способны открыться совсем с другой, более специфической стороны.

 

Старинная архитектура, богатейшие музеи, монастыри, храмы, замки, дворцы и театры – это всё значительная часть того, что они с удовольствием могут предложить. Практически в каждом немецком населенном пункте приезжему иностранцу будет весьма удобно путешествовать по ровным дорогам, и практически всегда будет, где к вечеру можно будет остановиться и перекусить.

 

 Германия славна своей великой историей, неповторимой архитектурой и, конечно же, местами, где можно поправить здоровье. Немецкие курорты не первое столетие принимают у себя тысячи туристов, коронованных особ, звёзд, и это неспроста. Как повелось ещё с античных времён и до наших дней, зоны отдыха открывались в местах естественных источников минеральных вод. Курорты Германии и сейчас предлагают превосходное лечение термальными и минеральными водами, чистейшим горным воздухом, ароматерапией и грязетерапией, и не только, эффективность методов используемых там методов доказывается из десятилетия в десятилетие.

 Ассоциация курортов Германии включает в себя более 300 санаториев, зон отдыха и курортов разной направленности. Например, известные не первое столетие «королевские курорты» - Бад Эмс, Бад Киссинген, Бад Эльстер, предпочтение которым и по сей день отдают аристократы, учёные, деятели культуры и искусства.

Интересный факт – «имена» курортам даются по наименованию региона, где они были найдены, с обязательной приставкой «Бад». Популярнейшие из них располагаются на побережье Балтийского моря, в Шварцвальде, Рейне и, конечно же, Баварии. Именно там отдыхающих ждёт самый качественный сервис, высококвалифицированные врачи и масса возможностей для развлечений.

 

 Однако привлекательной Германию делают не только курорты. Любой немецкий город будет интересен даже самому искушенному туристу своей историей, памятниками архитектуры, культурой и традициями. Отдельно ценятся экскурсии по чистейшим уголкам немецкой природы, таким как Шварцвальский Черный лес, или на юг Германии в горы или на озера. Конечно же, особой популярностью у поклонников многих видов зимнего спорта пользуются Альпы. Юг страны так же знаменит своими нескончаемыми сортами вин и пива, где можно проследить весь путь этих восхитительных напитков от грядки или сада до бокала.

 

 Берлин, как столица, конечно же, является главным туристическим центром Германии. От Бранденбургских ворот, являющихся визитной карточкой города с 18 века, до не менее интересных и приманивающих всех туристов музеев и памятников культуры одним своим названием (Рейхстаг, Исторический музей, Египетский музей, Национальная картинная галерея, а также Немецкая государственная опера и так далее) - каждая достопримечательность достойна внимания.

 

Мест, которые обязательно нужно посетить при визите в Берлин, очень много. Зоопарк, который является самым большим в мире – Берлинский; будет интересен для туристов любого возраста огромным количеством уникальных экзотических птиц, рептилий и животных, за которыми ведётся прекрасный уход. Вольеры, в которых живут звери, просто огромны, условия проживания в них зверей максимально приближены к условиям, свойственным естественной среде обитания каждого из них.

Для любителей природы так же будет интересен городской Ботанический сад. Самыми яркими по архитектуре Берлина общепризнанно считаются Дворец Шарлоттенберг и здание Берлинской телебашни. Верующим людям непременно будет интересен собор Святого Николая, построенный ещё в 14 веке и ценящийся по всему миру как шедевр архитектуры в готическом стиле, не менее интересной будет и Церковь Поминовения. Берлин – город широких интересов, и любой путешественник найдёт себе в нём место по вкусу.

 

Не менее известен в Германии своими достопримечательностями город Дрезден. У российских туристов, в первую очередь, Дрезден вызывает ассоциации со Второй Мировой Войной и, в частности, с американскими воздушными атаками на него. Не менее известна и национальная Дрезденская галерея. Осматривать шедевры, представленные в этой галерее, можно не одни сутки, проходя от прекрасной «Сикстинской капеллы» Рембранта, мимо полотен импрессионистов до залов с голландской живописью.

Каждый интересующийся искусством человек будет поражен и восхищен представленной экспозицией. Пребывая в Дрездене, рекомендуется так же посетить церкви Хофкирхе (18 век) и Креицкирхе (16 век), Земперскую оперу, и замки вдоль Эльбы - Экберг, Альбертсберг и Лингер-Шлосс. Как прекрасная жемчужина, разнообразная по стилям архитектуры (от неоклассицизма до барокко и готики), Дрезден со всех сторон обрамлён первозданной немецкой природой. Объединение и контраст средневековой и современной архитектуры в одном городе оставят неизгладимые впечатления у посетивших его людей.

 

Не менее популярным среди немецких городов является Кельн. В нём находится известный по всему миру готический Кельнский собор – со своими 157-метровыми шпилями. Кроме того, Кельн является вместилищем гробницы тех самых трех волхвов, которые когда-то принесли дары Иисусу. Конечно же, туристов не оставят равнодушными кельнские музеи, храмы и питейные заведения. По мнению многих немцев, именно в Кельне открыты бары и рестораны для истинных любителей пива. Всемирную известность имеет и кельнский карнавал, зрители которого получают возможность окунуться в нескончаемый и яркий водоворот песен, масок, звуков, плясок и разноцветия костюмов.

 

Несомненно, Германия – вместилище самобытной культуры, искусства, истории, прошлого настоящего и будущего. Посещение этой страны наполнит жизнь путешественника ярчайшими воспоминаниями, впечатлениями, наполнит жизнь глубокой эстетикой восприятия культуры. Посетив Германию один раз, гость будет ждать возможности посетить её вновь.

 

Туристическая Германия

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий