Где интересно встретить Новый год

Где интересно встретить Новый год?

 

Новогодние праздники являются не менее привлекательным поводом совершить путешествие, нежели летние каникулы. И пусть Ваше окружение по привычке проведет праздничную ночь за щедро накрытым столом, поглощая традиционный "Оливье" под новую концертную программу, Вы в это время можете получать невероятные эмоции. Представляем Вам пятерку наиболее привлекательных для празднования Нового года мест. Итак:

 Финляндия. Лапландия.
1. Финляндия. Лапландия.
Вы когда-нибудь встречали Новый год на Родине Санта Клауса? А может, видели настоящего северного оленя? Если нет, значит Вам просто необходимо отправиться в Лапландию!
Это поистине волшебное место встречает гостей искристым снегом, морозным воздухом и причудливыми переливами северного сияния. Настоящая заполярная сказка - вот что такое Новый год в Лапландии. 
Туристов, приезжающих в Лапландию на новогодние каникулы, ожидает посещение резиденции Деда Мороза, катание на оленьих упряжках и отдых на одном из лучших горнолыжных курортов - Леви.

Париж. Франция.
2. Париж. Франция.
Новый год во Франции - зрелище потрясающее! Повсюду устраиваются ярмарки и новогодние распродажи, на улицах то и дело слышны смех и песни, а интересные экскурсии становятся отличным дополнением к отдыху. 
В новогоднюю ночь Эйфелева башня загорается яркими огнями, Елисейские поля становятся местом веселого празднования с шампанским и фейерверками, а туристы получают возможность провести самые лучшие в жизни каникулы.

 Чехия. Прага.
3. Чехия. Прага.
Пражский Новый год - это время любви и подарков. В преддверии праздника местные жители готовят традиционные новогодние сладости и удивительные блюда. Украшенные огнями улицы, замки и соборы увлекают в сказку, а аромат хвои кружит голову, напоминая о детстве. 
Чтобы почувствовать всю прелесть празднования Нового года в Праге, туристам рекомендуется посетить один из местных ресторанов и провести время в приятной компании с бокалом глинтвейна в руках.

 Венгрия. Будапешт
4. Венгрия. Будапешт
Будапештский Новый год пропитан особой атмосферой. Жители Европы относятся к предпраздничной подготовке очень тщательно, продумывая все до мелочей. И нужно заметить, что в Будапеште не будет скучно даже в том случае, если вместо посещения развлекательного заведения Вы захотите встретить Новый год на улице. Во время праздника местное население и некоторые туристы облачаются в карнавальные костюмы, отовсюду доносится веселая музыка, пестрят огнями новогодние ярмарки. Тем, кто готов встретить Новый год в Будапеште, вместо привычных шампанского и заливного предлагают отличный глинтвейн и сладости.

Италия
5. Италия
Жители Италии начинают готовиться к Новому году в ноябре. Именно тогда над итальянскими городами начинает витать праздничная атмосфера, плавно переходящая в декабрьские холода, приносящие с собой аромат горячего шоколада и новогоднего волшебства. 
Праздник в Италии можно ощутить на каждом шагу. Все дома украшаются елочками и фигурами Санта Клауса, на улицах устраиваются шумные гулянья, а туристам предлагается принять участие в карнавале, посвященном торжественному событию.

Новый год - событие, которого с нетерпением ждут взрослые и дети всех стран. Так почему бы не придать наступающего году некую оригинальность и не отправиться в сказочное путешествие?

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий