В чем прелесть экстремального туризма

В последнее время одним из самых востребованных и популярных направлений в туризме является экстремальный. Что же несет в себе это понятие?

Экстремальный туризм в любом случае подразумевает под собой определенную долю риска. Так например, взяв авиабилеты с помощью ресурса http://hrk.aero/uk/pasazhiram/servisi-aeroportu/zamovlennya-aviakvitkiv/ в какую-то неизвестную для путника страну, такую как Непал или Аргентина, Нигерия или Мексика, турист не знает ни местных обычаев, климата, условий похода или сплава и т.д. Зачастую, отправляясь в подобного рода путешествие, турист хочет попробовать свои силы в сфере выживания без благ цивилизации. К примеру, может отказаться от навигаторов, средств связи, огнестрельного оружия, то есть делает ставку на собственные силы. С собой берутся только самые необходимые вещи — нож, спички, сосуд для воды и обязательно аптечка для оказания первой медицинской помощи.

Это не так уж и просто как может показаться на первый взгляд. Важно знать об особенностях местности, где будет проходить путешествие: виды растений и животных, которые представляют опасность, рельеф и климат. Эти сведения в первую очередь нужны для того, чтобы приключение не обернулось трагическими последствиями. Например, городские жители по незнанию могут не ожидать встречи с опасным зверем, о существовании которого на данной территории они даже не подозревали, или съесть что-то не то.

Экстремальное путешествие должно быть строго определенного типа: или поездка на автомобиле, или восхождение на горную вершину, или рафтинг. Только опытным туристам неопасно включать в план поездки все сразу. Для новичка подобный эксперимент может оказаться слишком тяжелым и иметь фатальные последствия: болезни, травмы или даже трагическая гибель.

Но в этом-то и есть вся прелесть экстрима — неизвестность и риск, безрассудство и неожиданность поступков и их последствий. Такого рода путешествия очень помогают людям вырваться из повседневной обыденности, надоевшей размеренности жизни и наскучившего спокойствия. Именно экстремальный туризм дарит возможность человеку почувствовать свою силу, не достигнутую с помощью благ цивилизации, а данную природой, проявить врожденную смекалку и сообразительность, ощутить, насколько красив и полон мощи мир вокруг и потягаться с ним силами.

В экстремальное путешествие можно отправиться как самостоятельно или с компанией друзей, организовывая ночлег и пропитание собственными силами, так и обратиться в специализированные туристические агентства, которые помогут грамотно спланировать предстоящий путь и позаботятся об умеренном комфорте туристов.

 

Экстремальный туризм

 


Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий