Дайвинг и снорклинг в Египте

Всем известно, что в Египет едут главным образом, чтобы насладиться его первосортными пляжами, которые – едва ли не одни из лучших в мире.

 

Однако этим достоинства одной из Мекк мирового туризма не исчерпываются. Побережье и омывающее его море таят в себе много возможностей для самого различного досуга. Подобного красноморскому подводного мира нет нигде больше на нашей планете. Жилье в Египте есть на любойвкус и кошелек,  поэтому поехать понырять в Египет, можно и не покупая тур, а просто купив авиабилеты в Египет и арендовав местое жилье.

 

Есть немало удивительных уголков с красотами, доступными аквалангистам, однако биоразнообразие рыб (около тысячи видов) и кораллов (не менее двухсот пятидесяти видов) на такой небольшой площади равных просто не имеет. Кроме того, ряд обитателей дна – эндемики, то есть и по отдельности вы их больше нигде не увидите.

 

Очень важно заметить, что потрясающая прозрачность красноморских вод способствует тому, что наблюдение за донной и придонной жизнью очень облегчается. Красное море отличается от многих других морей тем, что в него ни одна река не катит своих вод, оно полностью образовано притоком воды с просторов Индийского океана. Следовательно, нет песчаных заносов и взвешенных в воде частиц.

 

Уровень видимости остаётся всегда одним и тем же, достигая 20 – 40 метров, в зависимости от конкретной точки. Красное море также входит в число лидеров солёности, из-за чего кораллы растут крайне бодро… и охраняются особой государственной политикой. Кто опасается погружаться под воду, или имеет ограничения по здоровью, или просто не имеет желания связываться с инструкторами по дайвингу, может всегда обратиться к услугам акваскопов – подводных кораблей специального проекта, оснащённых крупными иллюминаторами и застеклённым днищем. Впрочем, и на поверхности красноморских вод туристу есть чем заняться.

 

Ряд отелей предлагает прокат снаряжения для виндсерферов и курсы подготовки, плата порадует даже иных скряг. Компромиссом выступает сноркелинг. Вас просто научат скользить по поверхности воды в маске и трубке. З

 

Затем, освоившись на этой стадии, можно смело приобщаться к искусству дайвинга. Специальные центры есть в каждой гостинице, но лучше выбрать инструкторов заранее, имеющих все необходимые сертификаты, ещё до вылета в Египет. Поверьте, так действительно надёжнее и спокойнее. Постепенно усовершенствуя своё мастерство погружений, вы можете переходить ко всё более сложным его видам. Например, плаванию среди затонувших судов (так называемый «рэк-дайвинг»).

 

Снорклинг

 


Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий