Дайвинг в Египте

Красное море - чудесное место для занятий дайвингом. Своеобразная флора и фауна, многообразные виды рыб и удивительные по красоте коралловые рифы сделали из акватории Красного моря настоящую Мекку для любителей дайвинга. В Египте для дайвинга Вам предложат совершенно различные дайв-сайты, маршруты и подводное снаряжение, для увлекательного и комфортного подводного путешествия.

Начать занятия по дайвингу может каждый человек, которому больше 10 лет, и он спокойно держится на воде. Как раз в Египте вы можете сдавать на сертификат категории CMAS, или сдавать PADI, поскольку котируется в любой стране.

Научиться подводному плаванию вы сможете на каждом курорте этой замечательной страны. В любой гостинице высокого класса наличествует свой дайвинг-центр, где вы можете не только освоить основу погружения, тем не менее, и улучшить собственный уровень подготовки.

Одно из самых прекрасных мест для дайвинга в Египте – это Рас-Мухаммед. Данный заповедник размещён в северной части Синайского полуострова вблизи от Шарм - Эль - Шейха. Примерная глубина в местных водах составляет 25 метров, а природа и животный мир данного места - поистине уникальны: по разновидностям кораллов и многообразию морских жителей Рас-Мухаммед уступает только Большому Барьерному Рифу. Обожаемые места дайверов - крупный коралловый столб, который именовали "Грибом" из-за сходства очертаний, а также рифы в области Марса Барека - большого залива с песчаным дном.

Этот заповедник - прекрасное место для тех, кто обожает исторический дайвинг. Вблизи с местностью Бикэн-Рок, на дистанции 13 км к западу от Рас-Мухаммеда, возле кораллового плато находятся обломки корабля "Дюнравен", который затонул ещё в 1876 во время плавания из Бомбея в Нью-Касл. Ещё одно известное место — участок кораблекрушения английского корабля под названием "Тистилгорм", на его борту сбереглись самолёты, паровозы, автомобили эпохи Второй мировой войны и, плюс ко всему знаменитый "Харлей Дэвидсоны". 


Заниматься дайвингом в этой стране интересно не только новичкам, тем не менее и опытным специалистам. Дайверам-профессионалам можно порекомендовать спуститься в "Голубую Дыру", которая расположена возле Дахаба. Этот огромный колодец, каковой уходит вглубь рифа, популярен во всём мире как одно из наиболее сложных мест для дайвинга. Или отправиться от города Эль-Кусейр в дайв-сафари - уникальное путешествие на яхте, которое может длиться несколько суток.

Ну а для тех, кто лишь мечтает научиться дайвингу, нужно обратить внимание на Хургаду. На предоставленных курортах построено больше ста дайвинг-центров, а русскоговорящие специалисты помогут в кратчайшие сроки изучить все азы погружения.

 

Дайвинг

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий