Где провести отпуск? Лучшие места для дайвинга...

Дайвинг во время отпуска – это прекрасная возможность сделать шаг навстречу новым впечатлениям и открыть для себя необычайную красоту подводного мира. В окружении инструкторов вы сможете испытать незабываемые эмоции, оценить каждую минуту и увиденную мелочь, совершенно не беспокоясь о своей безопасности.

 

5 лучших мест для дайвинга:

 

diving_best_places


1. Остров Хвар, Хорватия.


Славится красивой природой и мягким климатом. Благодаря своему удачному расположению в Адриатическом море, на острове больше солнечных дней, чем в любом другом месте. Здесь есть два небольших, но живописных городка – Хвар и Стари-Град. Последний внесен в список всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО. Город полон старинных церквей, часовен, кафе и ресторанов. На дне живописной бухты множество затонувших судов и подводных пещер, редкие виды флоры и фауны. Температура летом колеблется от 27 до 38°C.

 

Заниматься дайвингом в Хорватии можно только с действующим сертификатом Хорватского союза дайвинга. Стоимость этого сертификата – 15 Euro, при условии, что у вас уже есть сертификат дайвера и загранпаспорт. Допустимая глубина погружения с аквалангом – 40 метров.

 

Рекомендованные места для погружения:
Затонувший паром Baron Gautsch. Допускаются только опытные дайверы. Глубина погружения 28 – 42 метра. Две палубы: верхняя на глубине 28 метров, нижняя 36 метров под водой, дно на глубине 42 метров. Останки хорошо сохранились, есть возможность зайти внутрь корабля. 
Обломки судна Peltasti. Место подходит как новичкам, так и дайверам со стажем. Глубина от 7 до 32 метров. Туристов привлекает разнообразный подводный мир и обломки, разбросанные по дну, в 50 метрах от берега.
Обломки судна Taranto, Дубровник. Место только для опытных дайверов. Глубина 23 – 55 метров. Корабль затонул в 1943 году при входе в город Дубровник и развалился на две части. Корму затянул песок, а нос корабля стоит под углом 45 градусов, вокруг разбросаны остатки грузов и части двигателя.


2. Египет, Дахаб.


Курортный городок в Египте – прекрасное место для начинающих дайверов. Красивые виды, теплая, прозрачная вода, доступные школы дайвинга и персональные инструкторы. На дне Красного моря расположен знаменитый, вертикальный колодец Blue Hole, 60 метров в ширину и более 100 метров в глубину. Привлекательности этому месту добавляют нависающие скалы и яркие косяки рыб. Blue Hole известен и под другим названием – «Кладбище дайверов». Наибольшую опасность в нем составляет прохождение под аркой на глубине 56 метров. Недостаточно опытные дайверы относятся к этому колодцу безответственно, что очень часто приводит к плачевному исходу. Но новичкам совсем не обязательно погружаться на всю глубину колодца. Достаточно дойти до 6 метров, чтобы понять, что такое дайвинг, насладиться красотой подводного мира и подняться на поверхность по деревянному мостику с другой стороны.


3. Галапагосские острова.


Архипелаг островов в Тихом океане, принадлежащий государству Эквадор. 13 крупных и 47 маленьких островков вулканического происхождения. Дайвинг на Галапагосских островах по праву признан одним из лучших в мире, но рекомендован для дайверов со средним и профессиональным уровнем. Связано это с сильным подводным течением и низкой температурой воды.


Главные достопримечательности: галапагосские акулы, дельфины, морские львы, гигантские черепахи, экзотические рыбы и коралловые рифы. 
Единственное неудобство – все снаряжение придется брать с собой. 


Поверхность архипелага представляет собой национальный парк с удивительно красивой природой и разнообразной фауной. Огромное количество редких птиц и растений, эволюционировавших вдали от цивилизации, не оставят равнодушными самых взыскательных туристов. Остров Дарвина и Вольфа – лучшее место для встречи с акулами. С января по июнь температура воздуха на островах 24-28°C, температура воды летом 17°C, зимой 32°C. Сентябрь и ноябрь являются самыми холодными месяцами.
Ночной дайвинг на галапагосских островах – это еще одно яркое впечатление, которое должен ощутить каждый дайвер. Светящиеся морские звезды, крабы, кальмары, рыбы, которые выходят на охоту ночью. Флуоресцентные кораллы и ракообразные, плавающие бок о бок с дайверами гигантские черепахи и морские львы создают ощущение, будто вы находитесь в несуществующем, фантастическом мире. Сравнить эти ощущения можно лишь с выходом в открытый космос.

 

4. Каймановые острова.

 

Три живописных острова Карибского бассейна насчитывают около 365 мест для погружения. Но, несмотря на это, о самых редких и красивых местах знают только местные жители. На островах отсутствует промышленность, благодаря этому вода прозрачная и чистая. Наслаждаться красотой нетронутой природы можно в полном одиночестве, так как в месте погружения может находиться только одна лодка. Видимость в воде до 30 метров, температура воды 26°C круглый год. Красочные кораллы на дне и стаи разноцветных рыб в глубинах. Рыба-ангел, рифовые акулы, барракуды, раки и огромные скаты – лишь малый перечень того, что вас ждет на Каймановых островах. 

 

Идеальное место для погружения Bloody Bay Wall на острове Кайман Брак. 2000 метров вертикального дайвинга, с бесконечными тоннелями, коралловыми наростами, в окружении барракуд и окуней. Ночью можно наблюдать, как на охоту выходят полипы и каракатицы. 
Также не упустите возможность посмотреть на затопленный военный корабль Kittiwake, состоящий из 5 палуб длиной 78 метров.

 

5. Судан, грузовой корабль «Умбрия».

 

Удивительный рэк, один из самых интересных и хорошо сохранившихся затонувший корабль в мире. Максимальная глубина 36 метров, но считается, что корабль лежит на мелководье. Хорошее освещение и видимость позволяют дайверам увидеть большую часть помещений, в том числе военное оборудование, бомбы, коробки с детонаторами, мотоциклы и автомобили, бутылки с вином. Осмотреть «Умбрию» за один раз практически невозможно. Опытные дайверы могут пробраться и до машинного отделения, тщательно обследовав место крушения, от носа до кормы.

 

А самое популярное место в Украине для дайвинга - это мыс Тарханкут. На Тарханкуте множество интереснейших мест для погружения - это и Аллея Вождей, и затонувшие суда Волга-Дон, Цесаревич Алексей, военное судно БДБ F-566 и еще масса других судов, гротов и подводных пещер. Тарханкут находится на западном побережье Крыма, возле поселка Оленевка. Кроме дайвинга здесь также популярен снорклинг, т.к. даже просто с маской и трубкой можно насладиться красотой подводного мира, ведь здесь вода кристально чистая. 

 

Если Вы еще не решились ехать заниматься дайвингом за рубеж, то у Вас есть прекрасная возможность насладиться дайвингом в Украине!

 

Интересных Вам погружений и чистой воды!!!

Дайвинг

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий