Хорватия - страна горных рек, лазурного моря, старинных городов и озёр

Хорватия — это гостеприимная и солнечная страна. Отдыхать сюда приезжали ещё древние римляне, но по-настоящему начался туристический бум только лишь в 19 в. В то время император Франц-Иосиф соорудил на полуострове Истрия самый первый отель для туристов. В наше же время Хорватия предлагает своим гостям все удобства цивилизованного мира. На побережье Адриатики развиты все виды туристического отдыха, а стоимость для туристов в Хорватии намного ниже, нежели в других странах Средиземноморского побережья, цены на различные туры в Хорватию возможно сравнить на сайте известной сети турагентств "Сильпо Вояж"  silpovoyage.com.ua.

Побережье этой страны изрезано большим количеством островов и бухт. Нынешние Робинзоны без особых проблем смогут найти тут свой необитаемый остров, путешествуя по морским просторам. Те, кто ценит природу, смогут поселиться на комфортной вилле или в гостинице на островах Бриуни, и абсолютно каждый день гулять в дубовых рощах и древнеримских развалинах.

 

Путешественники, которые ищут спокойный отдых для своей семьи, выбирают курорты в Центральной Далмации — это Макарска Ривьера, с ее длинной набережной, а также пляжи Сплита, где сосновые леса иногда подступают к самой воде. Город Новалья на о. Паг, который называют хорватской Ибицей, устраивает постоянные дискотеки для молодёжи при участии известных диджеев из Европы. Но если маленько удалиться от шумной толпы, как тут же можно найти уютную бухточку, чтобы устроить семейный пикник.

Туристы, которые приезжают в Хорватию поправить свое здоровье, останавливаются в так называемых бальнеологических курортах. Они расположены неподалеку от Загреба (Хорватское Загорье), возле горячих источников (температура воды +33°C - +41°С). Здесь высококвалифицированные специалисты хорошо лечат заболевания нервной системы, органов пищеварения и опорно-двигательного аппарата. В г. Иванич Град работает клиника «Нафталан», которая предлагает процедуры нафталана (лечение лечебной нефтью). В г. Шибеник и на о. Хвар функционируют центры талассотерапии.

Приехав отдыхать в Хорватию, нужно обязательно побывать в Старинном городе Пулы на полуострове Истрия и посмотреть его римские развалины, а также посетить Евфразиву базилику в г. Порече и старинный город Ровинь, с его барочным собором святого Евфимии. Важнейший порт Далмации (Сплит) популярен за пределами Хорватии, здесь стоит древнеримский дворец императора Диоклетиана. 

В Хорватии пользуются популярностью дайвинг, яхтинг и виндсёрфинг. Те, кому нравится заниматься рафтингом, могут сплавиться по горной р. Цетина на байдарках или плотах. Также здесь можно подняться на горные вершины Биоково. В 10 километрах от Загреба, на горе Медведница, оборудованы современные горнолыжные трассы. Для тех туристов, кто ценит природу, организуются экскурсии на водопады р. Крка и в национальный парк Плитвицкие озёра.

 

Хорватия

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий