Кемпинг в Крыму или где в Крыму отдохнуть с палатками?

Кемпинг в Крыму

Кемпинг в Крыму или где в Крыму отдохнуть с палаткой?

 

Вопрос размещения компании во время отдыха в Крыму, особенно в разгар сезона, когда заняты практически все гостиницы, волнует каждого, кто планирует свой летний отдых в этой местности. Ведь, как всегда, хочется отдохнуть неплохо и как можно дешевле. Такой вывод привел к тому, что очень многие стараются отправляться на отдых с палаткой.

 

Множество кемпингов и автокемпингов Крыма дают возможность недорого отдохнуть даже большими компаниями в непосредственной близости к морю. Для отдыха с палаткой можно выбрать практически любое место, главное, чтобы оно имело хотя бы минимум удобств – воду, туалет, магазин или кафе неподалеку. Преимущества палаточных городков в том, что вам, в первую очередь, не нужно тянуть палатку за собой.

Кемпинг Крыма

Вы сможете отдохнуть, насладившись чистотой природы, морем и горами, куда не долетят звуки вечно кипящей городской жизни. К тому же стоимость такого отдыха вполне приемлема, да и сам отдых уже полностью организован – место проживания, питание, развлечения уже готовы к вашему приезду. Плюс палаточного городка еще и в том, что местом его расположения обычно выбирается заповедное место, которое  четко контролируется лесничим.

 

К примеру, некоторые из таких лагерей располагаются в можжевеловых рощах. Здесь и воздух чище, и тень от кустарников позволяет не напрягаться лишний раз, подыскивая подходящее место, куда переставить  палатку. Крымские горы дают возможность прекрасно отдохнуть в палатках, наслаждаясь хвойным воздухом, и загоранием на любой из разновидностей пляжей (от мелкогалечного до каменных).

 

Палатки в таких местах предлагаются вполне современные, со специальными деревянными настилами. У некоторых организаторов отдыха вполне можно найти вариант использования туристических ковриков и спальных мешков, что делает отдых еще романтичнее. Если в жаркий полдень над палаткой недостаточно тени от можжевельника, тогда вполне можно организовать специальный тент или сетку, которые и помогут защититься от палящих лучей солнца. В случае дождя (что бывает крайне редко в летний сезон) над палаткой натягивается полиэтиленовый тент.

Кемпинг Крыма

 

Как уже говорилось, питание в палаточном городке организовано и вам остается просто наслаждаться отдыхом. Многие палаточные городки Крыма предлагают туристам питание три раза в день, хотя можно найти и с четырехразовым питанием, где последний раз вы за день вы подкрепитесь чаем с чем-нибудь сладеньким. Правда, такой отдых замечательно сказывается на талии, поэтому большинство женщин предпочитают питание именно трехразовое.

 Палаточные городки Крыма

Все, что вы едите, в городке готовится исключительно на костре. Иногда для приготовления пищи используется печь на дровах. Такой способ приготовления придает особенного аромата и вкуса каждому блюду. А блюд здесь предлагается немало, хоть и все простые. Многочисленные виды каш, борщ, суп, картошка, рыбное или мясное блюдо в меню присутствует обязательно. Кроме того, вам обеспечены салаты, приготовленные из свежих овощей и фрукты на десерт. Когда отправляетесь в поход, можно договориться и получить сухой паек.

 

Для тех, кто любит самостоятельно готовить мясо, обязательно есть возможность взять мангал, шампуры и дрова, причем доплачивать за это не нужно. Из удобств палаточные городки обязательно предложат душ, вода в котором греется от солнечных лучей, туалетные кабинки чуть в стороне от палаточного лагеря, и, что самое главное сегодня, имеется электричество для подзарядки мобильных телефонов, фотоаппаратов и прочих потребителей электроэнергии.

 Палаточные городки Крыма

Организаторы обязательно предложат вам и культурную программу и развлечения во время отдыха. Каждый из них, заботясь о престиже собственной компании, заботится о том, чтобы каждый турист мог заказать любую экскурсию, осмотр местных достопримечательностей  и прочие моменты организации досуга. Для отдыха на пляже можно взять напрокат ласты с маской, надувные матрасы и круги, а вечером обязательно песни под гитару у горящего  костра. 

 

Места для кемпинга в Крыму

Отдых в  Крыму – палаточные городки и кемпинги Крыма ждут вас

Несмотря на то, что свои услуги по размещению и организации отдыха предлагают многочисленные санатории и базы отдыха, частные пансионаты и гостиницы, отдых в кемпингах и палаточных городках вне конкуренции.

 

 Турбаза Кизиловое

Расположение:  Севастополь, Байдарская долина, село Кизиловое

Туристы: любого возраста, как на машинах, так и без них.

Преимущества:  возможность легального пребывания на территории заповедника -  существует пропускная и охранная система.  Размещение в домиках по 3-4 человека. Душ, туалет, самостоятельное приготовление пищи.  Организованная парковка автомобилей.

 Стоимость:  от 50 гривен в сутки.

 

 Палаточный городок Дикари

Расположение: Севастополь, Ласпинская бухта, Батилиман, у подножия горы Куш-Кая.

Туристы: с 16 лет. Дети – строго в сопровождении родителей.

Преимущества:  близость моря, уникальное соединение морского и горного воздуха, возможность занятия горным спортом. Размещение в палатках, установленных на деревянных поддонах.  Палаточный лагерь имеет летний душ и туалет, а также электроснабжение. В непосредственной близости от лагеря имеется магазин.

Стоимость: 110-150гривен.

 

Палаточный лагерь Октопус

Расположение:  заказник мыса Айя.

Туристы: одиночные и организованные группы.

 Преимущества:  близость моря, можжевелового и соснового леса.  Трех разовое питание, родниковая вода, собственный  галечный пляж,  душевая кабинка, туалет. Магазин находится в получасе пешим ходом.  Размещение в палатках на деревянных поддонах – выдается комплект белья и матрасы. Собственные палатки использовать нельзя!

 Стоимость:  от 230 гривен в сутки.

 

Палаточный лагерь Спелеолог

Расположение: заказник мыса Айя.

 Туристы: всех возрастов (дети в сопровождении взрослых).

 Преимущества:  душевая кабина и туалет,  трех разовое питание (возможность приготовления блюд самостоятельно для вечерних посиделок).  Система электроснабжения лагеря, охрана и стоянка авто.  Походы, экскурсии, тренировки. Собственный галечный пляж. Магазин в получасе от лагеря (спокойным пешим шагом по кромке моря).

 Стоимость:  от 135 гривен.

 

 Палаточный лагерь Инжир

Расположение: заказник Аязьма.

 Туристы: все категории отдыхающих.

 Преимущества: уникальное расположение между Балаклавой и Ласпинской бухтой. Возможность размещения, как в собственной, так и в арендованной палатке.  Питание за отдельную плату по договоренности с учетом предпочтений. Душевые каины и туалеты,  зарядка телефонов и техники платная. Магазин в 20 минутах от лагеря. Также есть возможность доставки всего необходимого инструкторами.

 Стоимость: от 100 гривен.

 

Палаточный лагерь Гераклея

 Расположение:  бухта Ласпи.

 Туристы: без ограничений.

 Преимущества:  палатки собственные и в аренду,  возможность обособленного размещения со стоянкой авто,  туалеты и душевые кабины, спутниковое телевидение и электроснабжение лагеря. Магазин в 20 минутах – на территории соседней турбазы. Питание организованное в зависимости от личных предпочтений (разовое и комплексное).

 Стоимость:  от 190 гривен.

 

 Палаточный лагерь Уютные поляны

 Расположение: бухта Ласпи.

Туристы:  без ограничений (дети до 5 лет бесплатно, до 10 с 50% скидкой).

Преимущества: палатки в аренду или собственные,  питание – организованное и возможность самостоятельного приготовления,  летний душ и туалеты, охрана.

Стоимость: от 60 гривен.

 

 Палаточный городок Утес

 Расположение: заказник Кучук-Ламбад.

Туристы:  без ограничений.

Преимущества: проживание в двухслойных арендуемых палатках, летний душ и туалет, трех развое туристическое  питание. Обширная экскурсионная программа, до пляжа чуть более 7 минут ходьбы. Магазин в 15 минутах от лагеря.

Стоимость:  от 140 гривен.

Все вышеозвученные палаточные лагеря  и кемпинги Крыма предоставляют возможность отдохнуть «дикарями», но при этом организованно, в полной мере насладившись отдыхом на  Крымском полуострове.

 

Палаточные городки Крыма

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий