Горнолыжный курорт Буковель

Буковель – самый востребованный горнолыжный курорт Украины. Он находится в 100 км от Ивано-Франковска, неподалеку от села Поляница.

 

Курорт назван в честь одноименной горы, у подножия которой и раскинулся туристический комплекс. Оборудованные лыжные трассы, продуманная инфраструктура и первозданная природа Карпат делают это место привлекательным для активного отдыха. Зимний отдых из-за особенностей ландшафта и местного климата снег в Буковеле выпадает рано.

 

Сочетание природных снегопадов с эффективной работой по подготовке трасс позволяет продлить сезон катания с ноября по май. Уровень трасс в Буковеле позволяет кататься людям с любым уровнем подготовки.

 

Большинство трасс – красные (средней сложности), но есть и синие (для новичков), и черные (для опытных лыжников). Общая протяженность трасс – более 50 км, самая длинная трасса – 2 км. Маршруты проложены по склонам 5 горных вершин: Довга(1372 м), Чорна Клёва (1246 м), Буковель (1127 м), Бабин Погар (1180 м) и Бульчиньоха (1150 м).

 

Все трассы ухожены и связаны между собой. Часть маршрутов освещается в вечернее время. Горнолыжная инфраструктура включает:

• 14 подъемников;

• 16 пунктов проката снаряжения;

• ski-сервис (подготовка лыж и сноубордов);

• лыжную школу, в которой могут обучаться взрослые и дети старше 3 лет.

 

Горнолыжный курорт Буковеля предлагает и другие виды зимнего активного отдыха, кроме лыж: прокат снегоходов, квадроциклов, сноубайков, экскурсии на ратраках (машинах для подготовки трасс), катание на тюбингах, в зорбе или на коньках, прогулки на собачьих упряжках.

 

Летний отдых в Буковеле - туристы, которые вместо поездки на море выбирают отдых в горах, могут посетить Буковель и летом. В последние годы курорт все активнее развивает бальнеологическое направление (лечение минеральными водами). Также отдыхающим предлагаются экскурсии к водопадам и средневековым храмам, пешие горные маршруты, конные и велосипедные прогулки, рафтинг, эсктрим-парк и купание в горном озере.

 

Инфраструктура - после насыщенного событиями дня туристы отдыхают и расслабляются в многочисленных кафе, барах и развлекательных центрах. В Буковеле есть заведения, предлагающие и национальную украинскую, и международную кухню. В зависимости от своих предпочтений отдыхающие могут провести время в SPA-салонах, соляриях, сауне, тренажерных залах или в магазинах.

 

Семейные пары с детьми могут оставить своих чад на несколько часов в детском развлекательном центре и без спешки наслаждаться спокойным отдыхом. В непосредственной близости от подъемников расположены многочисленные отели и шале, включая недавно открытый большой отель Radisson Blu.

 

В высокий сезон цены на проживание регулярно поднимаются, но, несмотря на это, свободных номеров почти не бывает. Туристы, предпочитающие более приемлемые по цене варианты размещения, останавливаются в близлежащих поселках Поляница, Ворохта, Яремче и других. Оттуда можно добраться до подъемников на рейсовых автобусах. Как добраться Ближайшие к Буковелю крупные транспортные узлы – Ивано-Франковск (100 км), Львов (230 км) и Черновцы (170 км). Оттуда можно добраться до курорта на автобусе или такси.

 

горнолыжный курорт Буковель

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий