Азы автостопа. Трасса

Подготовка успешно завершилась, и вот вы один/одна или с попутчиком стоите на трассе. У вас собран рюкзак, при том рюкзак подбирайте соответственно вашей поездке, не берите слишком большой, например на 100 литров, т.к. его потом будет тяжело куда-нибудь впихнуть, но и слишком маленький тоже не выход, выбрать рюкзаки для туризма в магазине Алло например можно именно под Вас. И так документы в порядке, с трассой предварительно по «стопнику» (атласу автомобильных дорог) ознакомились, промежуточные точки предварительно выбрали. Вы полны позитива и решительности. Ваши действия?


Изначально нужно выбрать точку, где вы собственно и будете стопить, то есть останавливать машины. Хорошие точки для автостопа – это места за крупными автомобильными разъездами, за поворотами, можно также за постами ГАИ. Первое и главное правило – видимость! Вас должны заметить и успеть среагировать. Также водителю должен быть удобный съезд на обочину – чтобы вас подобрать. Если вы стопите уже долго, но ничего не получается – можете попробовать сменить точку.


Вы выбрали точку, далее – большой палец вверх, осанка ровная, вы должны излучать уверенность в себе и позитив! Держите визуальный контакт с водителем машины, смотрите не на марку авто, а в глаза водителю! Мысленно даже притягивайте его! И вот – машина, замедлив ход,  съезжает на обочину. Вы спрашиваете у водителя ваше направление и, получив положительный ответ, садитесь в машину. Думаете, это всё? Да это только начало!

 

Обычно, если водитель хочет денег за поездку – он сразу об этом говорит, таким мы желаем удачной дороги и прощаемся. Но если вы сели в машину – значит вас согласны, как правило, везти без финансовых вложений. Однако не стоит забывать, что автостоп – это не халява! Это в первую очередь романтика трассы, как только вы сели в машину – вы и водитель становитесь тандемом. Вас взяли к себе не для того, чтобы вы молчали, разговорить водителя необходимо любой ценой (кроме случаев, когда он сам этого не хочет – например, демонстративно делает музыку громче).


Рассмотрим также такое понятие как «локал» - это водитель, который может подвезти на небольшое расстояние, 10-20 км. Стоит или нет садиться к нему – решать вам, но если выбрали хорошую точку, лучше локала пропустить.


Ни в коем случае не пейте во время путешествий алкоголь! Стопщик должен быть трезв, адекватен, опрятен.
Приветствуются маленькие сувенирчики для водителей. Им будет весьма приятно, но главное все-таки общение. Темы могут быть любые, «нащупывайте» интересную нить, расскажите про свои путешествия (можете даже присочинить, но только слегка!). Общение и позитив!


Добравшись до нужной точки, попрощайтесь и поблагодарите. Пожелайте «ни гвоздя, ни жезла!», или просто удачи.
Тёплой трассы вам!

 

Автостоп

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий