Аргентина - самое интересное, что нужно посетить в Аргентине?

Аргентина известна пампасами, танго и потреблением мяса. Менее известно, что самая высокая гора двух Америк, Аконгагуа, расположена на западной границе Аргентины, а самый южный город Терры − Ушуайя, также расположен в этой стране. Город Буэнос-Айрес считается одной из самых интересных столиц Латинской Америки. Здесь можно бесконечно бродить по красочным улицам, посещать футбольные матчи, ходить по магазинам или просто наслаждаться дружеской и уютной атмосферой. Однако, не только столицей жива Аргентина. Что же нельзя упустить из виду по приезду сюда?

Винодельческий регион Мендоза. Расположенные на востоке Анд, аргентинские виноградники являются самыми высокогорными в мире. Местное вино отличается от большинства вин мира своей крепостью и терпкостью. Этот регион хорош для экологического туризма, а также для таких видов спорта, как рафтинг и горные лыжи. 

Гора Фитц Рой. С высотой 3375 метров, эта живописная гора доминирует над Южной Патагонией. Сюда приезжают многие художники, восхищенные местными сказочными пейзажами, а также альпинисты, которые предпринимают попытки ее покорить. Если Вы также решитесь на такой подвиг, обязательно возьмите с собой походные рации, например как здесь, это поможет Вам в случае непредвиденных проблем.

Канал Бигль. Этот пролив, наравне с Магелановым проливом и проливом Дрейка, является одной из морских дорог вокруг Южной Америки. Удобнее и интереснее всего пересекать канал на лодке, с посещением колонии морских львов с Исла-де-лос-Лобос и Исла-де-Пахара. 

Полуостров Вальдес. Этот географический карлик является важным заповедником с нетронутой природой и уникальным строением. Его береговая линия населена морскими львами, а с сентября по март сюда приплывают и пингвины. Можно здесь лицезреть и китов, особенно в летние месяцы. 

Район Ла-Бока. Этот район Буэнос-Айреса популярен у туристов благодаря своим разноцветным домам и улице Каминито, где танцоры танго предаются своему любимому занятию круглогодично. Кроме того, здесь дает представления знаменитый театр Ла-Рибера и множество итальянских таверн.

Каскад Игуасо. Одно из чудес Земли − каскад Игуасо поделен Аргентиной и Бразилией, но именно из страны танго удобнее насладиться этой достопримечательностью, состоящей из 275 водопадов. Самый высокий из них – «Горло дьявола» извергается с 82-метровой высоты.

Ледник Перито-Морено. Находясь внутри парка Лос-Гласиарес, ледник Перито-Морено легко достижим. Эта огромная глыба льда производит феерическое впечатление, особенно если приблизиться к ней на лодке.

 

Аргентина - каскад Игуасу

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий