Почему лучше отдыхать в Крыму в Алупке?

Один из чистейших и лучших курортов Крыма считается Алупка!

 

Жемчужиной Крыма по праву считается Алупка. Ее природа, узенькие улочки, старинные дома, гостеприимные люди, а главное - море, привлекают сюда каждый год огромное количество отдыхающих. Каждый из них чувствует себя здесь в гармонии с природой. Все говорят, что в Крыму много достопримечательностей. Но я их не могу так называть, потому что для меня это места отдыха. 

Алупка
В парке Воронцовского дворца в жаркий и душный летний день вам удастся насладиться прохладой и свежим воздухом, исходящим от густой зелени деревьев и кристально чистых озер. Здесь можно вдоволь попить ледяной воды из многочисленных родников. И никто не будет ругать вас за то, что присядете отдохнуть на какую-либо лужайку (проверено).


Граф Воронцов построил дворец и парк для своей любимой женщины, поэтому каждый метр этой части Крыма дышит романтикой. А ночью, как мне кажется, нет лучшего места для уединения влюбленных - лавочки с видом на море, теплый морской бриз в лицо, светлячки и запах цветов. 


Летом возле Алупки вода в море всегда теплая и чистая. Пляжи расположены вдоль всего побережья города, поэтому они не многолюдные и довольно чистые (как и сам город). Здесь можно найти место для купания детей и укромные местечки для принятия солнечных ванн обнаженными. Дно моря у побережья не очень глубокое, галечное. Довольно часто встречаются большие камни, на которых поселяются мидии и крабы. Поэтому для любителей понырять в маске лучшего места не найти. 


Но самое впечатляющее для меня - это ежегодная поездка на гору Ай-Петри. В какой бы точке Крыма я ни была, всегда возвращаюсь сюда. Эта гора манит своей высотой, красотой и историей. У подножья горы и на ней самой есть много мест, где снимались отечественные фильмы. На вершине вас ждут татарские кафе с самым вкусным шашлыком в Крыму (честно) и сувениры. А самое главное - горный воздух, пропитанный травами. По дороге к самой высокой точке Ай-Петри растет дерево, когда-то насквозь пробитое молнией. И если в дупло этого дерева бросить монетку и загадать желание, то в течение года оно сбывается (без преувеличения). Я каждый год загадываю одно и то же. И поэтому возвращаюсь сюда вновь и вновь.

АлупкаАлупкаАлупкаАлупкаАлупкаАлупкаАлупка

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий