Горный Алтай отдых и курорты Алтая

Где отдохнуть: Горный Алтай Ах, этот Горный Алтай!

 

Говорят, что каждый, кто посетит это дивное место, влюбляется в него и мечтает вернуться вновь и вновь. Действительно природа Горного Алтая завораживает и притягивает: молчаливые, гордо стоящие горы, голубое небо, свежий воздух. Здесь большое разнообразие туристических баз на любой кошелек.

 

Есть большие комплексы с комфортными номерами-люкс, а есть самые простые и недорогие летние домики. Можно приехать на авто и расположиться в палатке, а можно арендовать дом на большую компанию. Так как Республика Алтай – туристическая зона, к гостям здесь привыкшие, и всегда предложат на выбор несколько вариантов. Территория Горного Алтая достаточно обширная. Можно заказать экскурсию и съездить за 300 километров, например, в Кош-Агач, который располагается практически на границе с Монголией. Во время поездки даже может заложить уши от увеличивающейся высоты над уровнем моря.

 

Один из самых популярных курортов в Алтайском крае по праву счетается Белокуриха. Этот бальнеологический курорт привлекает многих термальными водами, которые здесь выходят наружу с температурой 30-42° С, лечебные грязи и конечно чистейший горный воздух и окружающая природа. Курорт Белокуриха - официальный сайт цены на 2016 год, Можете глянуть перейдя по ссылке, местные санатории могут предложить Вам различные услуги по отдыху и оздоровлению и под различный бюджет.

 

Также, во время поездки, можно увидеть настоящий горный «серпантин»: машины с трудом поднимаются по узкой дороге наверх, а пассажиры сидят затаив дыхание. Это, отдаленное от цивилизации место, поражает воображение городского человека. На территории Горного Алтая много водопадов, «голубые» озера (они и правда имеют голубой цвет), горячие источники (в которых купаются зимой), бурная и ледяная река Катунь (по которой сплавляются смельчаки), таинственные пещеры (куда водят экскурсии), много конных маршрутов.

 

Любителей «тюленьего» отдыха также найдут для себя развлечения: искупаться, позагорать, посидеть возле камина зимой, поесть шашлыков (оборудованных для этого мест предостаточно), да и просто насладиться тишиной и покоем. Единственное, если хочется отдохнуть одному и без людей – лучше выбрать не высокий сезон и более отдаленные уголки Горного Алтая.

 

Благо, вариантов масса, из которых можно выбрать наиболее оптимальный. До Республики Алтай можно добраться на автобусе или автомобиле. Конечно, не слишком близкий путь от ближайших пунктов (Барнаул, Новосибирск), но оно того стоит. Время в пути займет примерно 5 часов, но дорога вполне хорошая, без колдобин и ям. Автобусы курсируют часто, особенно в выходные дни (если поедете через туристическую фирму, например, барнаульскую).

 

Ну и одно из самых немаловажных моментов – цена вопроса. Как уже было сказано, номера можно найти на любой кошелек. Но цены существенно выше, как и везде, летом. Но и зимой там можно провести хорошо время и заплатить гораздо меньше. Самый востребованные путевки «выходного дня» - с пятницы по воскресенье «все включено» (но можете от чего - то отказаться, будет дешевле). В общем, если вы хотите хорошо отдохнуть с пользой для здоровья, приезжайте в Горный Алтай!

 

Алтай

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий