Земля обетованная

Земля обетованная, царство небесное, земля трех религий – все это об Израиле, единственной иудейской стране в мире. Современный Израиль – очень молодая страна, основанная в 1949 году и прошедшая долгий путь к своей независимости. Мы много слышали о нем, кто- то из нас там бывал. Все знают, что здесь находятся всемирно известные медицинские клиники и лечение астроцитомы в Израиле одно из самых качественных в мире, но разве это все, что мы знаем о ней? Чем она привлекательна для туристов, стекающихся со всего земного шара? Это и посещение Мертвого моря, низшей точки на земле – 431 метров над уровнем моря, и древний Иерусалим, хранитель 3-х религий – колыбель христианства, иудаизма и ислама, и новые современный ни на что не похожий Тель – Авив, что в переводе значит Холм Весны, и действительно там всегда весна и лето.

israel_1
Израиль манит нас своей неповторимой культурой, переплетенной с религиями и современными веяниями моды. Здесь не стоит даже думать о языковом барьере, здесь даже случайный прохожий знает русский и прекрасно владеет английским языком. Все лучшее создано здесь - медицина на высоком уровне, Алмазные башни - лучшие ювелиры мира, единственная женская армия в мире, и горячо любимая земля, пролитая кровью и слезами, но такая близкая и родная. Израиль – самобытная по своей натуре страна, отражающая чувства всех евреев на Земле, это их общее сердце, которое охраняется молитвами и глубокой верой.

israel_2
Здесь выходные приходят неожиданно и длятся до понедельника – надо же соблюсти все религиозные правила, и еврейских и христианских законов. Здесь Вы можете отведать не очень разнообразную, но очень вкусную кухню. В Израиле поймете разницу между едой кошерной и нашей обыденной. Здесь Вы можете ехать на автобусе с толпой солдат, и не бояться. Так же по улицам Ваш взор настигнет бегающих туда-сюда мальчишек с кудрями и в кипах. В Израиле необыкновенная атмосфера для отдыха, как и для молодежи, так как это большой ночной клуб, где жизнь кипит, и танцы не прекращаются, так и для паломников, собирающихся посмотреть край обетованный своими глазами. Стоит один раз потратиться, чтобы увидеть ее вживую, насладиться спокойной и гордой красотой, созданную руками человека. Не стоит забывать, что раньше это была бесплодная пустыня, но люди все еще способны создавать подобную красоту. Израиль - страна, живущая под прицелом всего мира, но люди мирно просыпаются и живут, да, именно, живут - не существуют.

israel_3

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий