Яхта - путь к свободе и неизведанному

Яхта – отличная альтернатива традиционным туристическим морским маршрутам. Свежий ветер, безбрежное пространство вокруг и солнце - все это неимоверное чувство свободы. И возможность путешествовать по миру. Привычные туристические маршруты на самом деле очень традиционны и консервативны. Они проходят по уже давно намеченным тропам, а иногда даже навеивают скуку. Яхта подарит вам возможность оторваться от земли, окунуться в мир неизвестного и просто отдохнуть. Но не стоит сломя голову сразу же бежать и покупать свою яхту. Для начала имеет смысл просто попробовать взять яхту в аренду, тем более, что аренда яхт в Киеве очень доступная и распространенная услуга. При этом вам не надо думать где ее швартовать и как ее обслуживать. И если после этого вы все же решитесь приобрести свое судно, то следующим шагом будет получение прав.  

яхта1

Кто обучает морскому делу?
Если вы решили самостоятельно путешествовать, то для начала необходимо получить права на яхту. Для этого лучше всего обратиться в ближайший и надежный яхтенный клуб, который предоставляет услуги по обучению в школе шкиперов по программе «Рулевой – шкипер – капитан парусно-моторного судна». После недолгого курса и экзамена вам выдадут долгожданное удостоверение. Однако не все клубы располагают такой возможностью.


Занятия и экзамен.
Итак, в школе шкиперов вам предложат стандартный курс обучения, который включает в себя 42 академических часа, прохождение практики и, собственно говоря, экзамен. Заниматься придется в малых группах по 4-6 человек каждая. Теорией и практикой руководит инструктор, который на деле продемонстрирует, каким образом формировать маршрутные линии, составлять прогнозы погоды и без проблем пребывать в пункт назначения.
Прохождение практики необходимо для закрепления теоретических знаний. На протяжении недели вам предстоит самостоятельно путешествовать себя в роли капитана и по-доброму удивить своих родных и близких.

яхта2
Выдача удостоверения. 
Практика длится не более 10 дней. После чего вы сдаете экзамен и, наконец, получаете удостоверение по программе «Рулевой – шкипер – капитан парусно-моторного судна». Теперь спокойно можно путешествовать на суднах не более 80 футов в длину и не далее, чем 25 миль в длину. 


Выдача документов международного образца.
К сожалению, бланки международного образца не выдают. Для этого нужно обратиться либо в английскую школу Royal Yachting Ass или американскую International Yacht Master Training. Следует также учесть, что удостоверения украинского образца не признаются ни одной страной мира. Поэтому, чтобы избежать неприятностей при получении международных сертификатов, лучше сразу обращаться в эти организации.

яхта3

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий