Куда и когда стоит ехать в Португалию на отдых

Если вы собираетесь в путешествие и хотите сочетать отдых на море и интересную экскурсионную программу, стоит обязательно рассмотреть Португалию. Вас ждет Атлантический океан, дарящий прохладу летом и тепло зимой, красивые горные пейзажи, разнообразный животный и растительный мир.

 

Поездку предпочтительно планировать весной и летом (с мая по июль) и осенью (с сентября до начала октября). Весной оживает природа и дарит разнообразие красок, зато осенью можно посетить винные фестивали и насладиться вкусом отменного вина. На острова, например, на Мадейру можно ехать круглый год, даже в январе здесь +18С. Стоит лишь получить визы и купить авиабилеты, например тут, собрать чемоданы, и через пару часов Вы сможете наслаждаться пляжами Португалии или Мадейры.

 

Для пляжного отдыха лучше всего приезжать в Португалию в июле или августе. В это время жарко и сухо. А вот Лиссабон в этот сезон лучше не посещать - от духоты не спасает даже море.

 

Можно отправиться в известные курортные зоны: Алгарве, Мадейра, Азорские острова. Они славятся прекрасными пляжами. На Мадейре вы можете насладиться нетронутой природой, заняться дайвингом, серфингом, порыбачить. Азорские острова подарят вам покой и уединение, здесь нет шумных туристических центров, клубов и баров. Для истинных ценителей природы Азорские острова могут предложить встречу с китами и купание с дельфинами. Любителям молодежных тусовок, дискотек и ночных клубов лучше отправиться в Кашкайш. Кроме того, это идеальное место для серфингистов - на пляже Гуиньо очень часто штормит.

 

Португалия славится интересной и разнообразной экскурсионной программой. Здесь можно найти дворцы, соборы и неприступные старинные крепости. Вы можете отправиться на поиски тамплиеров в замок в Томаре, построенный еще в XII веке, посетить «младшего брата Версаля» - замок Келуш, полюбоваться живописной красотой окрестностей с мыса Рока.

 

Даже самого прихотливого туриста приведут в восторг старинные города-музеи Португалии, где каждое здание - памятник архитектуры. В Синтре вы увидите Национальной дворец Пасо Реал, крепость Обидуш. В Лиссабоне постоите минутку на площади Россиу, где когда-то устраивали корриды и казнили еретиков, и окунетесь в мрачное Средневековье в замке-крепости Святого Георгия.

 

За свою многовековую историю Португалия разжилась изрядным количеством замков, однако до настоящего времени сохранилось лишь около ста из них. Из-за постоянных войн с Испанией замки строились неприступными, грубыми, без лишнего комфорта - такими их можно увидеть и сейчас. Самым известным является замок Пена - бывшая летняя королевская резиденция, сокрытый от человеческих глаз горами и поражающий своей уникальной архитектурой.

 

Для любителей монастырей и храмов здесь тоже есть, на что посмотреть. Посетите города Мафра и Баталья, в каждом из которых есть уникальные произведения христианского зодчества. В святилище Богоматери в Фатиме стекаются паломники со всего мира.

 

Не оставит вас равнодушными и местная кухня. Она проста, но изыскана. В ней можно встретить любое блюдо: мясное, рыбное и овощное. Можно отведать тушеное, жареное мясо и мясо на углях. Впечатляет и его разнообразие: от традиционной свинины и курицы до мяса оленя и кабана. И, конечно, страна, расположенная на побережье Атлантического океана, угостит вас рыбой и морепродуктами. Их тоже часто варят, жарят, тушат, запекают на углях. Самое популярное португальское блюдо – треска на углях. Обязательно попробуйте густой суп из картошки (caldo verde) и рыбную похлебку (caldeirada). Не забудьте попробовать местные вина, прославившиеся на весь мир, белые, красные, розовые и особенное местное зеленое вино. И, конечно, портвейн – визитная карточка Португалии.

 

Отдых на Мадейре

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий