Путешествие в Белоруссию

Белоруссия – родина ансамбля Песняры, мамалыги и уникального заповедника Беловежская пуща, который защищен Юнеско. Бывшая Советская республика до сих пор хранит в себе многое, что связано с Советским союзом. Даже герб этой страны удивительно похож на герб СССР, что превращает путешествие по ней в незабываемое приключение.
Столица Белоруссии – город Минск. Первое, на что сразу же обращаешь внимание, − это удивительная чистота на улицах города. Каждое утро целая армия уборщиков моет и чистит уличные тротуары, дороги и газоны. Можно без проблем и довольно недорого снять квартиру в Минске посуточно и отправиться смотреть древние замки и стандартные советские постройки, дешевые и симпатичные кафе и рестораны − все это вы найдете в столице Белоруссии – Минске.

Первым местом, которое следует посетить в этой стране, несомненно, должен быть заповедник Беловежская пуща, он считается колыбелью флоры, и фауны всей европейской части планеты. Некоторые растения в этих лесах, кроме как здесь, не встречаются нигде в мире. Ученые со всех уголков планеты слетаются в это место для изучения последних, доисторических растений. Ведь через несколько десятилетий многие из них также исчезнут с лица планеты.
belovezkaya_pusha
Помимо уникальных животных и растений здесь проживает белорусский Дед Мороз. Он за небольшую плату проведет экскурсию по собственной резиденции, особенно это будет интересно для ваших деток. Там же можете перекусить и в конце экскурсии получить небольшой подарок от дедушки.

Многие наши соотечественники ради мрачных замков, таинственных подземелий и страшных лабиринтов едут в Болгарию, Румынию и Англию, забывая, что здесь, совсем недалеко от Украины есть великолепные памятники архитектуры и истории: Несвижский замок, Мирский замок, замок города Гродно, Гольшанский замок и легендарная Брестская Крепость, которая является первостепенной достопримечательностью города.
zamok
Здесь вы почувствуете всю мощь и величие построек средневековых зодчих. Удивительно, но после посещения столь великолепных и величественных сооружений, чувствуешь прилив сил и позитивного настроения на весь день.

Есть в Минске одна милая достопримечательность, о которой мало кто знает в нашей стране – это такси с белочкой. За абсолютно идентичную плату, как за обычное такси, к вам приедет таксист с ручной белкой. Эта белочка живет в машине таксиста, она абсолютно ручная и при вашем желании погрызет что-либо прямо у вас в ладонях.

Это абсолютно безопасная страна для любого туриста, многие наши соотечественники часто путешествуют по ней целыми семьями с большими и маленькими детьми, получая от этого незабываемое удовольствие.

brestskaya_krepost

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий