Экскурсия в Чернобыль

Экскурсия в Чернобыль, мы ожидали этот день, чтобы поехать в печально-знаменитое место – Чернобыль. Поднялись с рассветом и направились на Крещатик, чтобы встретиться с нашим экскурсоводом. Она проинструктировала нас по безопасности поведения во время пребывания в Чернобыле. Мы погрузились в мини-фургон и тронулись в путь. Наше путешествие началось http://touristclub.kiev.ua/ru/ 

Через 1,5-2 часа уже прибыли на место. Остановились на военном КПП, который мы не имели право фотографировать. Но сохранилась фотография щита предостережения для приезжих в радиоактивную зону.

Первую остановку делаем в старом колхозе советских времен, заброшенном после катастрофы. Вторая остановка в заброшенном детском саду. Обстановка накаляется... К этому добавляются еще комары и мошки: их здесь тысячи и они нас постоянно атакуют. Впечатление, что мы оказались в тропическом лесу!

Прибыв в Чернобыль, мы заметили две интересные вещи, это - парк-памятник и кладбище роботов! Эти маленькие машины использовались в строительстве первого саркофага. В то время, человек не мог отважиться подойти слишком близко к реактору.

Затем направляемся к узлу связи! Мы делаем первый круг вокруг на микроавтобусе и экскурсовод объясняет нам технические данные.

В Чернобыле живут около 3000 человек, которые обслуживают станцию. Впрочем, город обитаемый и в нем имеются поликлиника, жилые здания, несколько бутиков, но нет ни одной школы, так как детям запрещено находиться в зоне отчуждения. 

Затем направляемся к городу-призраку Припять. Прежде, город насчитывал 50 000 жителей и был очень современный: супермаркеты, кинотеатр, бассейны, очень большие здания, многочисленные парки... Но город был эвакуирован менее, чем за 2 ч и никто больше не вернулся туда. Сегодня город начинает приходить в запустение.

Прибытие в Припять

Маленькая фотография счетчика Гейгера, который показывает уровень радиации. 
Мы посмотрели 2 места, наиболее популярные в Припяти. Все находится в заброшенном виде и напоминает сцены из фантастических фильмов-ужасов. Разрушенный парк с аттракционами и колесом обозрения, спортивный комплекс с бассейном «Лазурный». 

Затем возвращаемся в Чернобыль. К счастью все обошлось без последствий. Если бы обследования показали отклонения от нормы, нас могли положить в Чернобыльскую больницу. 

Возвратившись назад в Киев, мы решили побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, совершив поход в одно из кафе хорошего качества. Здесь мы имели удовольствие попробовать традиционные украинские блюда: украинский борщ, котлеты по-киевски, млынци…

ЧернобыльЧернобыльЧернобыль

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий