Выбирать отдых нужно по ... темпераменту

Все люди отдыхают по-разному: кому-то по душе активный отдых, когда на пассивное времяпрепровождение не оставлено ни секунды, кто-то, напротив, лучше всего восстанавливает свои силы в домашних заботах или лежа на диване. Многие выберут отдых в фешенебельном спа-отеле на берегу моря таком как релакс-центр "Ирей", http://relax-irey.ru. Психологи даже говорят о том, что по отдыху человека можно определить, к какому психологическому типу он относится. Также, в зависимости от темперамента, можно заранее определить наиболее комфортный тип отдыха для человека.


Так, флегматики, для которых лучшим отдыхом являются различные хозяйственные дела, зачастую проводят свободные недели на дачных и приусадебных участках. Для них оптимальным вариантом, сочетающим хозяйственную деятельность и работу, является агротуризм. Прагматичные флегматики с удовольствием отдыхают где-нибудь в деревне, совмещая отдых на природе и практическую деятельность: они с удовольствием занимаются рыбной ловлей, прополкой грядок, уходом за животными.


дача
Холерики, для которых отдых возможен только в его активной форме, часто проводят отпуск в компаниях. Таким образом они лучше всего отвлекаются от мрачных мыслей, депрессий, которые периодически случаются у этих неуемных личностей. Для них лучшим отдыхом будет снять домик на курорте, куда они и отправятся с компанией друзей. А где будет расположен этот дом - на Бали или в Крыму, будет это роскошный коттедж или бунгало без удобств - для холериков это вопрос второстепенный.

Сангвиники, чья жизнь обычно настроена на позитив, проводят отпуск активно - занимаются альпинизмом, отправляются в путешествие на воздушном шаре, плавают с аквалангом. Оптимальным для них окажется модный сейчас вариант проведения отпуска - самостоятельное изучение страны. Этот достаточно активный вариант отдыха даст возможность посетить местные достопримечательности, а общительный характер сангвиников даст возможность завести новые интересные знакомства.

 

горы
Меланхолики, которым нужно какое-то время побыть в состоянии уединения, чтобы отвлечься от влияния окружающих и привести беспокойные мысли в порядок, лучшим отдыхом считают отпуск, проведенный на берегу моря. Целебный воздух успокаивает их нервную систему, а красоты природы приводят их в редкий для этих людей умиротворенный настрой. Поэтому путешествие на любой курорт принесет им массу приятных впечатлений.

 

плаж1

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий