Дайвинг в Египте

Красное море в Египте является идеальным местом для занятия дайвингом, который приносит уникальные ощущения и оставляет незабываемые впечатления на всю жизнь. Подводный мир здесь очень красив и разнообразен. Он представлен многочисленными видами морских животных: дельфинов, морских коньков и звезд, рыбок и черепах. 
Дайверы могут увидеть отвесные рифы, целые сады из кораллов, затонувшие корабли, которые доступны для более опытных ныряльщиков. В Египте также бывает очень много любителей сокровищ, например, амфор, наполненных золотом, а также других уникальных древностей. Именно тут появилось очень интересное развлечение под названием рек-дайвинг, которое объединяет всех исследователей затонувших кораблей. Но он должен обязательно проводиться под руководством профессионального гида, обладающего опытом подводного плавания. 

 

Дайвинг3

Заниматься дайвингом можно как самостоятельно, получив специальный сертификат, так и погружаться в море вместе с инструктором, отходя на катере подальше от берега в составе группы. Но в любом случае дайвинг доступен в любое время. Особенно широкие возможности открываются во время сафари-дайвинга, где можно в течение нескольких дней жить на специально оборудованном для этого судне. Не обходится правда без ремонта катеров и водолазного снаряжения, но все это вполне решаемо. 


Особенно интересен для дайверов район Шарм-Эль-Шейха, территория заповедника Рас-Мухаммед, где открывается очень красивый подводный мир, а также бухта Наама с многочисленными дайвинг-центрами. Особенность этих мест заключается в том, что можно сколько угодно нырять, не уплывая при этом далеко от берега. Красивые комфортабельные отели также располагаются в прибрежной полосе, поэтому не требуется много времени, чтобы попасть на море. 

 

Дайвигн1


Чтобы заняться дайвингом в Египте потребуется:
• купить дайв-тур и отправиться в эту страну;
• выбрать гостиницу рядом с рифами, чтобы не добираться до кораллов на катере за отдельную плату;
• для этого экстремального отдыха нужно также приобрести сертификат и специальную страховку, благодаря которой можно покрыть все расходы при несчастном случае, если он произойдет;
• при выборе дайвинг–центра нужно проверить его репутацию и технологии, которые там используются, например, возможность глубоководного погружения.

 
Начать заниматься дайвингом в Египте никогда не поздно, тем более с опытными инструкторами, которые подробно расскажут обо всех особенностях подводного плавания и вместе с новичком пройдут по самому легкому маршруту. После такого путешествия практически все вступают в ряды дайверов.

 

Дайвинг2

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий