Кипр на майские праздники

Расположенный на пересечении дорог из Европы, Африки и Азии, романтичный остров Кипр причудливо сочетает в себе различные исторические традиции: греческие храмы и театры римлян здесь соседствуют с христианскими монастырями и византийскими церквями, франкскими аббатствами и готическими соборами. Пафос — культурный и исторический центр острова. Тем же, кто предпочитает экскурсиям наслаждение природными красотами, Кипр дарит прекрасную возможность восхитительных пеших прогулок и безмятежного отдыха на пляжах. Значительную часть года в этом месте царит ясная погода. Очень удачно будет посетить Кипр на майские праздники из Одессы, когда тут еще нет столпотворения туристов и можно в полной мере насладится этим красивым островом.

 

 Кипр_Фарос

 

С гор раскрывается отличная панорама: красочные долины, изумрудные леса на склонах гор, городские кварталы, спускающиеся к небольшим бухтам, буйные утёсы, змеистые берега резвых горных речек. Словно остров плывёт в синеве небосвода и моря, омывающего тёплой водой его берега. Пляжи Кипра с 2008 г. являются наиболее экологически чистыми в Европе. Никосия, столица Кипра, — единственный его город, не имеющий выхода к морю. На морском побережье к услугам отдыхающих множество водных забав: парусный спорт, круизы на яхтах, виндсерфинг. 

 

Кипр_пляж
Киприоты знают толк в еде и любят порадовать своих гостей национальными блюдами. Визитной карточкой Кипра можно смело назвать мезе (рыбное или мясное ассорти). Сначала подаются закуски и соусы, затем горячие блюда. Рассчитывайте силы: количество блюд, входящих в мезе, может варьироваться от 15 до 45! Обязательно попробуйте халуми — это плавленый сыр из овечьего или козьего молока с добавкой мяты и соли. И горячие мясные блюда — мусаку, стифадо, афелию, неповторимый вкус которым придают горные травы (орегано, шалфей, лаванда и др.). На десерт вам предложат баклаву (аналог всем знакомой пахлавы), лукум и судзуко — «колбаски» из виноградной патоки с миндальными орехами. Для желающих не только продегустировать блюда, но и научиться их приготавливать в домашних условиях на Кипре организуются кулинарные курсы. Занятия рассчитаны на 1 день и стоят около 100 долларов. Нет сомнения, что приобретённые навыки вы легко сможете использовать в дальнейшем.

 

Кипр11

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий