Удивительный мир Тысячи островов в Канаде

Канада удивительная и очень красивая страна благодаря своей природе и местным жителям. Десятки тысяч туристов посещают Канаду каждый год, а еще больше хотели бы остаться здесь жить, ведь в Канаде один из самых высоких уровней жизни населения. Но для того, чтобы уехать жить в Канаду не достаточно только желания, нужно также и правильно оформленные документы с которыми Вам смогут помочь например здесь http://canadacc.com.ua/dokumenty-dlja-immigracii.html. А что говорить о достопримечательностях Канады, такие как Квебек или район тысячи островов.

 

Как вы думаете, почему знаменитый соус «Тысяча островов» имеет такое название? Не на ровном месте же оно возникло. Ответ на этот вопрос прост: соус назвали в честь удивительного архипелага на реке Святого Лаврентия в Канаде.

 

На самом деле, островов вовсе не тысяча, а одна тысяча восемьсот шестьдесят четыре. Миллионы лет назад здесь была горная гряда. С течением времени ее пики сгладились, а растаявший ледник превратил горы в огромное количество зеленых островков суши. Архипелаг занимает огромную территорию в две тысячи квадратных километров. Две трети территории принадлежит Канаде, остальная часть является собственностью штата Нью-Йорк, США. Некоторое время назад раздел этой территории был причиной раздора между двумя государствами.

 

К счастью, ситуацию удалось успешно урегулировать, и сейчас Тысяча островов – одно из красивейших мест Канадской провинции. А несколько лет назад архипелаг получил статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. В конце девятнадцатого века острова постепенно стали застраиваться и привлекать внимание поклонников экологического туризма. Здесь построил замок для своей жены крупный магнат Больдт.

 

На другом острове стоит замок корпорации Зингер, который сейчас открыт для посетителей. В Клейтоне располагается знаменитый музей старинных кораблей. Часть островов – это огромная территория с гостиницами, дорогами, кафе. Другая часть – это небольшие клочки земли, где может поместиться разве что будка для собаки. Существуют даже определенные правила, по которым остров в архипелаге может называться островом.

 

Он должен 365 дней в году находиться над водой, на нем должно быть место хотя бы для одного дерева и одного куста. Сегодня Тысяча островов привлекает миллионы туристов со всего мира, готовых потратить немало денег, чтобы полюбоваться невероятными красотами местных пейзажей. Это место создано для медитации и переосмысления своей жизни. Спокойствие и гармония, царящая здесь, поможет каждому, кто запутался, найти себя.

 

Канада район тысячи островов

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий